设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

一周$1936 西澳男职工薪水全澳最高

 

矿工现在的工资几乎是制造业工人的两倍,西澳工薪族的平均工资比维州人多24%。此外,直线上升的矿业和营建工资扩大了薪资性别差异。
各州薪酬大不同
澳洲统计局最新的数据显示,西澳男职工的薪酬全澳最高,周薪达1936元。而在2003年,这一群体周薪甚至低于全国男性平均周薪水平。西澳男性职员的平均工资暴增了89%
不过,澳洲东南部地区的男职工们运气就没有这么好了。2003年,新州男职工的薪酬仅次于堪培拉的水平,全职周薪为1086元。但在过去10年中,他们的周薪增幅却是全国最低的,在增加43%后达1454元。
西澳工资增幅是最高的,男性和女性职工的全职周薪平均都猛增87%,是新州45%和维州47%增幅的两倍。
各行各业薪酬情况
在过去10年中,矿业全职平均薪酬劲升72%,周薪达到诱人的2478元,年薪近13万元。在所有产业中,矿业工人的加薪幅度最大,其次是营建业工人,周薪在大涨68%后达1638元。
制造业在加薪方面是最吝啬的。本周,霍顿(Holden)职员为了保住工作而接受了冻结加薪的协议,而实际上像他们这样为了保全工作而牺牲薪酬的职员不在少数。自全球金融危机以来,制造业工人的加薪幅度一直就低于平均水平。10年前,制造业平均工资好歹还能与全国平均工资持平,但现在却比后者低了9%

男女薪酬差异加大
此外,薪酬性别差异也进一步扩大。澳洲男性平均周薪增加了56%,略高于女性的53%,不过这部分是因为男性占主导的产业——例如矿业、营建业、交通和水电行业——周薪增长更快,而教育、医疗福利产业等女性主导产业的周薪增幅低于平均水平。在18个产业中,有12个产业的女性加薪幅度超过了男性同行。奇怪的是,教育、医疗和福利产业中男性职员工资增长却快过了女性。在每一个行业中,男性的工资都超过了女性,两者之间的差异在医疗和福利行业为51%,在酒店和餐馆行业则只有9%
就全国而言,男性平均薪酬比女性高26%,高于10年前的24%。澳洲东南部地区的薪酬性别差异缩小全部都被昆州、西澳和北领地的差距拉大所抵消。

     (嘉华世达澳洲部殷晓铭转载自:澳洲新闻网)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑