设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚各大学2013年录取信息

 

澳洲众高校大幅放开申请限制

 

一年一度的高考成绩终于尘埃落,面对日益严峻的升学率和就业形势,学生和家长开始聚焦留学,将其作为“后高考时代”的一个重要选择。而澳洲高校竞相宣布承认中国高考成绩,大幅开放申请限制,无疑率先为学生开通了一列留学直通车。

 

进来,澳洲众高校正上演一场激烈的人才争夺战。继西澳大学、莫纳什大学、悉尼大学、阿德莱德相继宣布承认中国的高考成绩之后,国立大学、新南威尔士大学今年也宣布将开放中国学生的申请,考生凭高考成绩可直接申请本科入学。至此,澳洲顶尖八大名校中,承认中国高考成绩的已逾半数。另据统计,麦考瑞大学、南澳大学、科廷大学、黄金甲墨尔本理工大学、莫道克大学、堪培拉大学、拉筹伯大学等澳洲高校也已将高考成绩与留学政策挂钩,为中国学生顺利申请、塑造成功人生创造了更多的机会。

 

八大名校要求达到一本录取线

 

对于申请学生的高考成绩,澳洲八大名校基本都要求达到当地的一本录取分数线以上、但也有特殊,新南威尔士大学要求学生成绩达到当地高考满分的80%-85%,个别专业要求达到88%。比如,北京总分750分,如果学生申请UNSW商学院,则需达到660分。该大学还规定,学生如果取得的是2013年的高考成绩,则不能申请20137月开始的课程,但可以申请20142月和7月的课程。

 

澳大利亚国立大学则是将中国的高考分数折算成澳洲的ATAR成绩,再对照相关本科专业的入学要求。不同专业要求可能会有所差别,但都是ATAR80分以上,即高考分数达到满分的70%。例如,2013年北京地区的学生,需要高考成绩达到525分。若高考分数低于这一要求,则可以选择澳洲国立大学的预科课程。

 

除了八大名校之外,澳洲其他学校一般要求分数达到二本分数线以上。值得一提的是,不论八大名校还是其他院校,达到分数要求的中国考生都可跨过预科阶段直接申请读本科,有效节省了时间和费用。

 

澳洲各大名校对高考分数的要求

 

 

学校名称

高考分数

可申请专业

备注

悉尼大学

达到当地一本录取分数线,如北京考生需达到550

除医学类课程以外的所有专业

高考成绩低于一本分数线者可选择泰勒学院悉尼大学的预科课程

西澳大学

转换后需要达到ATAR80分以上,如北京考生需达到525分。同时数学要求ATAR80以上甚至是100,物理和化学均要求ATAR达到100以上

所有专业

高考成绩不达标的学生可以申请先入读泰勒学院系澳大利亚大学的预科和文凭课程

阿德莱德大学

达到当地省份/地区一本录取分数线,如北京考生需达到477

所有专业

若高考成绩不达标可以申请入读附属学院布拉福德的预科课程

新南威尔士大学

达到当地满分的80%-85%,个别专业转换成ATAR75以上,部分高达92.如北京考生需要达到600分以上。

所有专业;2013年高考只申请20142月和7月的课程

高考成绩达到总分70%以上,ATAR75的学生,如北京的考生达到525分,也可以选择该校的快速预科课程。

国立大学

转换后需达到满分的70%,如北京考生需达到525分。

所有专业

数学方法-高考数学科目及格;数学专业-根据个案处理,物理-高考物理科目及格;化学-高考化学及格。

莫纳什大学

达到所在省份一本较高分数线,如北京考生达到495分。

除法律学位与院长荣誉学位之外的专业

达到一本线较低分数的学生,如在北京考生达到477,可申请莫纳什大学文凭课程第二阶段和莫纳什大学预科课程

 

 

其他高校对高考分数的要求

学校名称

高考分数要求(以北京录取分数线为例)

可申请专业

堪培拉大学

高考分数60%-75%以上,单科成绩在60%以上

护理和法律专业高考总分75%其他科目需要高考总分60%

拉筹拨大学

达到二本分数线即可申请

所有专业。如果学生达到一本的分数线还可以申请奖学金

麦考瑞大学

达到二本录取线即可申请;雅思6.5

文科相关专业、会计、经济、金融、精算(具体分数根据各个专业不同)

科廷大学

当地成绩一本线以上,并将参考学生高中三年的平时成绩择优录取

所有专业

皇家墨尔本理工大学

2012年要求520以上;2013年的成绩尚未公布

所有专业

莫道克大学

500以上

所有专业

南澳大学

500以上

所有专业

 

 

英语成绩达标

 

中国学生在申请留学时,除了高考成绩以外,还需具备一定的语言成绩。澳洲高校对语言能力提出了相应的要求。据全球最大留学机构IDP统计,悉尼大学大部分专业对雅思成绩的要求为6.5(单科不低于6.0),部分专业(建筑、艺术、商科、教育、工程、健康科学、法律、护理、科学、兽医)要求为7.07.5以上、西澳大学要求IELTS达到6.5(单项不低于6.0—)。国立大学医学和法律专业要求IELTS7.0(单科不低于6.0)或TOFEL Ibt100(单项不低于6.0),其他专业IELTS6.5(单科不低于6.0)或iBT80(阅读写作不低于20,口语听力不低于18)。新南威尔士大学要求雅思达到6.5(单项不低于6.0)或TOEFL iBT90(写作不低于23,阅读听力口语不低于22)。阿德莱德大学对雅思成绩要求是6.5-7.0分。莫纳什大学要求IELTS6.5,部分专业要求7.0

          (嘉华世达澳洲部殷晓铭转载自:澳洲新闻网)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑