设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲“八大”名气之外的特色1

 

  谈起澳大利亚留学,八大是学生们赴之若骛的选择。问起为什么选择八大,很多学生都会回答因为名气大。其实,澳洲八大之所以如此受学子青睐,除了名气之外,还有许多不为人知的特色,下边为学生列举一二:

  1.悉尼大学:哈佛大学法学院唯一的交换学校

   作为澳洲的第一所大学,悉尼大学不仅是八大中历史最悠久,建筑最古老,最具英式风味的大学。而且是哈佛大学法学院澳洲唯一的交换学校。悉尼大学之所以享有如此高的学术平台,是因为她的法学院拥有最齐全的法律课程,提供超过15个学习方向(如商业、贸易、公司法、税收、国际法、劳动关系、犯罪 刑事学、健康法和法学等),有超过150多门课程供学生选择。由于其学士学位受到英美法系国家的认可,很多学生可以在毕业后在其他国家寻找发展机会。

   2.莫纳什大学:南半球上拥有牛顿苹果树的唯一校园

   牛顿因苹果砸在头上而发现了地心引力。除了英国的剑桥大学,莫纳什大学是全球第二个拥有牛顿苹果树的校园。该苹果树是从启发牛顿发现地心引力的苹果树上截取下来的,于1975年栽种在莫纳什大学工程学院的后园里,喻意着牛顿在科学上的研究精神将从北半球延伸至南半球,让莫纳什大学的师生都以此为方向。莫纳什大学也把物理从基础原理研究延伸至其他新生科技,如信息科技。莫纳什大学是全澳最先成立信息科技学院的大学,并使得该学院在短时间内发展成为澳洲最大的IT学院。

  3.阿德莱德大学:悉尼奥运会火炬的产地

   2008年,奥运会在中国掀起热潮,奥运祥云火炬模型更成为炙手可热的收藏品。大家也许不知道,在4年之前,悉尼虽然是奥运会的主办城市, 但是奥运火炬的生产地却在澳大利亚南端的阿德莱德大学。当时,设计团队由12名教授和工程系学生组成,历时三个半月完成设计。由于设计参考了悉尼歌剧院的外形,防水防风,采用高新科技材料而获得采用,充分体现了阿德莱德大学在材料工程学方面的领先地位。

  4.新南威尔士大学:连续八年占据机器人世界杯足球锦标赛(Robocup)中前三名

  RoboCup (Robot World Cup)即机器人世界杯足球锦标赛,每年举办一届。该比赛的使命是促进分布式人工智能与智能机器人技术的研究与教育。机器人足球的研究融入了机器人学、机电一体化技术、通讯与计算机技术、视觉与传感器技术、智能控制与决策等多学科的研究成果,反映出一个国家信息与自动化技术的综合实力。RoboCup比赛以其独特的魅力,成为各类国际机器人竞赛中最具水平和影响力的赛事之一。自1999开始,新南威尔士大学连续8年在全球上千所大学中脱颖而出,牢牢占据了三甲的位置。

          (作者:嘉华世达澳洲部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑