设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

悉尼男子高中建议放宽入学要求

 

如果现行教育政策有所宽松,悉尼一家顶级精英中学不必拘泥于严苛的入学要求能将一些优秀学生那收入门下。

 

新州教育厅长皮寇利表示,他已经收到一份悉尼男子中学提出的建议,希望对该校7年级学生的入学要求作出修改,因为这样有助于让更多当地社区的男生入读该校。

 

悉尼男子高中是历史最悠久的政府公立高中,也是很多政要、法官和体育明星的母校。该校是新州17所精英中学之一。想入读该校7年级就要通过激烈的竞争,通过严格的入学考试,而学生在原小学的成绩也是重要的考核对象。

 

费法斯媒体获悉,悉尼男子高中建议放宽其7年级入学标准,将180个学位中的30个拿出来做灵活的入学处理。这些学生将提供给住在学校5公里范围内的学生,而其他考虑因素包括学生的课外活动积极性、体育成绩、领导能力。据称该中学已经在近几年开始试行这些入学标准。

 

皮寇利表示,他会对该校的建议进行考虑。随着悉尼内城区中学学位日益紧张,社区一直呼吁增加学校的学位以解决该问题。

 

但是,议员指出仅增加现有学校学位不足以根治学校不足的问题,必须在当地兴建其他的综合性中学。

 

还有人希望改变悉尼男子高中一些有种族歧视意味的入学标准,如前校友的孙子甚至曾孙均可获得入读该校的优先权。

 

转自:新快网

    (嘉华世达澳洲部殷晓铭转自:新快网)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑