设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚预科详解

 

    由于中国和澳大利亚教育体制不同,中国高中生想进入澳大利亚顶级名校就读本科学位,根据学习成绩可能需要一个阶段的预科学习。但是很多学生和家长可能对澳洲预科还是一知半解,下面让嘉华世达留学顾问为您解读一下澳大利亚预科。

  一、什么是预科?

  预科即大学基础课程或桥梁课程,属大学前的预备教育,一般都要求海外高中毕业生读1年左右的预科,以适应国外的学习方式。内容除了英文课程外,还要学习本科基础课程以便能够顺利地适应和完成本科学习。就读预科的学生必须成绩达到一定水平才能继续大学学习。

  二、预科都需要学习什么?

  预科期间都有专业方向的细分,学生可以根据本科阶段的学习选择预科期间的学习方向。

  三、为什么大部分澳洲高校需要中国高中生先学习预科?

  这和中澳两国高中教学的差异有关。中国高三主要以复习高一高二的课程,准备高考为大纲;但是澳大利亚的高三则是开始选修大学专业课程。所以老师建议想要入读澳洲顶级名校的学生先从预科读起。

  四、如何选择预科?

  澳洲的每一所大学都有自己相对应的预科课程,例如,悉尼大学的预科要求在泰勒学院就读,墨尔本大学的预科在圣三一学院就读。老师建议学生们可根据自己向往的理想大学,选择该大学的预科学院,按照自己选定的专业方向,确定预科的专业预备课程。

  五、预科的录取要求是什么?

  预科的录取要求要低于对应的本科学校的录取要求。雅思一般要求5.5分;国内高二完成或高三在读均可以入读澳洲预科课程。

  六、就读国外预科有什么优势?

  1.澳洲预科课程设置比较合理。无论是国内或在西方教育体系中,基础教育与高等教育在知识结构和教学方法等方面在客观上都存在着较大的跨度。澳洲大学预科作为预备课程,将大学必修课中部分最重要,最基础的知识提前学习,帮助学生打好坚实的基础,为大学生活与学习做好充分准备。

  2.增加了进入世界名校的机会。澳洲的预科录取要求相对较低,选择入读澳洲预科,则会带来更多的进入世界名校的机会,因为国外的预科升大学,有着科学合理的考察方法和升学机制。

  3.节约读书时间。国内高二完成就可以入读澳洲预科,大大节约了学生的学习时间。

  4.更容易适应当地教学。大部分大学的预科本身就是这个大学的一个部门,预科的学生与本科或者硕士的学生享受同等待遇,可以使用学校的图书馆、运动设施,甚至某些授课的老师同时也教授本科或硕士。

  5.能够迅速提高英语水平。学生年龄越小,越容易融入跨语言的教学和生活环境。澳洲预科课程里有大量的英文课,从听说读写等实用角度综合来提高学生的英文水平。

     (作者:嘉华世达澳洲部姜琳)

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑