设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学生活的六大困难事

 

留学,旧称留洋,一般是指一个人去母国以外的国家接受各类教育,时间可以为短期或长期(从几个星期到几年)。这些人被称为留学生。今天,将和大家一一细数澳洲留学生活六大困难事。

  1.语言障碍,英语不好

  语言是王道,寄居中国领土之外,中文华语不再是唯一,双语甚至多语能够更好的生活,在海外是多数人都承认的事实,不过依旧有很多的新移民和留学生在这点上面陷入极大的困境,最显著的便是从高中阶段就前往澳洲留学的小留学生,英语的糟糕,使得低龄化的小留学生层的被淘汰率高得惊人。

  2.生活落差太大,怀念国内生活

  对于留学生来说,在国内是家中之宝,有父母照顾,有长辈疼爱,但在澳洲却不得不自我面对,要忍受自己之前无法忍受的人生生活,落差的生活形式,让很多留学生除了不得不面临困难外,还有一份苦涩和无奈。

  3.无法适应当地饮食

  虽然澳洲的饮食算是全球化国际化,世界各地的美食都可以在澳洲享受,但是无论如何从小以米面食物为主的华人,对于西方中东地区的餐饮并不十分欣喜,多数人对于国内家乡的美食依旧有着怀念,无法满足吃的感觉,也让华人们陷入食欲的困难。

  4.生活太无聊不够精彩

  澳洲人口稀少,加上华人的社交圈狭小,大多数的人的生活是安逸状态,生活并不像国内的生活那样跌宕起伏,多姿多彩,娱乐玩耍的地方少之甚少,喜欢扎堆,喜欢热闹的中国人对于这样的环境并不十分热衷,甚至很多人有些遗憾或者反感。

  5.文化差异巨大,无法融入

  澳洲本土的文化与东方文化的出入过大,华人特别是留学生群体即使与西方人同窗同学,共同度过大学三年到四年的光阴,但是基本上往往处于各过各的生活,主要是文化背景的不同,加上华人天生不喜好张扬,性格害羞,导致只有为数不多的华人能够融入本土圈子,主体的华人无法得到主流社会的认可,认同感不高,也变相阻碍了文化互融的契机。

  6.租房太贵,居住辛苦

  澳洲的租房价格偏高的情况在世界范围内有目共睹,悉尼地区的房屋租赁价格甚至可以排到全球前五,租房租金很多时候都要占到新移民中的工薪阶层的40%的周收入,而对于留学生来说,过高的房租也慢慢积累着对于留学生背后家庭的经济负担,这是一直压迫在新移民和留学生身上无法挥去的困难。

    (作者:嘉华世达澳洲部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

澳大利亚留学咨询顾问