设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学 六步走好技术移民路

 

移民是澳大利亚教育产业抛出来的一个最吸引留学生的优势,但是并不是所有学生都可以享受到移民加分,从而顺利移民。因此,有部分学生就把目光放在了澳大利亚政府每年都会增加的技术移民名额上。

技术移民就是靠申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。申请专业技术移民者需要经过以下六个步骤:

  首先,要对自身的专业技术情况进行综合分析和评估(如专业特长、研究成果、独到技术、外语水平、年龄等);

  第二,对申请国家如澳大利亚的国情和接纳专业技术移民的法律法规进行研究和分析(如哪些专业技术人员短缺、哪些科研项目需要引进人才、哪些地区和机构需要补充人员等);

  第三,通过拟澳大利亚驻华使()馆或该国的引进人才部门和移民机关等索取有关专业技术移民的资料表格;

  第四,准备专业技术移民所需的所有材料(包括学历学位证明、科研成果资料、专业技术职称证件、学业成绩、年龄证明、国籍证明、身体检查证明等)并经过公证机关公证;

  第五,将填写好的表格及相应的证件资料等一并交给有关驻华使()馆或移民机关等部门;

  第六,等待批准,待接到正式书面通知后再前往面试或开始办理申办护照及签证手续。

  一般来说,技术移民只要有一技在身且英语水平高,专业又属于澳洲紧缺专业。有移民意向的留学生,在选择专业时可以重点考虑与移民职位需求名单中的职业对口的专业。

       (作者:嘉华世达澳洲部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑