设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学 各类移民专业起薪列表

 

对于想最终移民澳洲的留学生来说,在准备赴澳洲留学前都会选择一些移民专业,他们在选择移民专业时首先要考虑的就是该专业的就业率以及薪资。下面是澳洲各类移民专业毕业后的起薪列表,学生可以作为留学澳洲的参考。

  第1类:商科类的会计、财务经理、财务总监、市场推广及销售等,这类职业收入比较可观。一个会计的入职起薪点大约为3万元,有经验及能力的人士薪水可达到六位数。税务会计师的起薪点是4.5—6.5万,税务顾问的报酬高达4—7万。

  第2类:计算机类的程序员包括分析程序员及系统程序员、计算机应用、软件设计、系统设计等,这类职业是澳洲目前发展势头最猛的行业。具体地说,一个程序设计员的入职起薪点是4.5万元,而一个程序发展经理的薪水高达15万元。网络行政人员的薪金为4.5万元,而网络经理则是11万元。从年龄段来看,从事计算机行业的人员23—25年龄段的薪金明显高于其它行业。

  第3类:管理类包括总经理、经理助理、人力资源管理、生产经理、工程经理、营销及市场建立推广经理、供应及销售经理、系统经理等各行业的管理人员。一般入职起薪点为3万元,最高可达到8万元,而其他同时具有专业技术资历的行业经理以此为基础薪金会高得多。

  第4类:工程类如飞机工程、农务工程、物流工程、机械工程、矿务工程、建筑工程、化学工程、土木工程、电子工程、电机工程、石油工程、海事建筑、生产及工厂工程等,一个建筑工程的资深员工的薪金可达到10万元,而农业工程员工的薪水从3.5—8.5万元不等。

  第5类:医疗及护理类,包括牙科专家、牙医、职业治疗师、物理治疗师、足病治疗师、脊椎治疗师、各类放射治疗师、兽医、药剂师、验光师、整骨师等,护理最需要的是注册过的护士、助产士、残障发展护士、心理卫生护士和护士长。

  医科及相关专业在澳大利亚是属于较难读出的学科,对语言要求高、学制又偏长,但学生完成学业后就业前景很好,比如护士入职起薪点是3.1万元,加上值班等实际收入可达到4万多元,而护士长的薪金就可达到8.7万元,目前在澳洲男护士尤其缺乏。

  第6类:教师,包括幼儿教师、小学教师、中学教师,其实有关澳洲教师短缺的预言早有先兆,整个澳大利亚中学的科学教师、计算机教师和数学教师都有严重短缺的情况,而外语教师也已不足。一般教师的薪水从3.5万元开始,预计在未来十年内可达到5万元。

  第7类:社会工作者和心理医生,如社工、福利工作者、临床心理学家及心理医生、语言病理学家等,近期澳大利亚联邦政府的一个调查表明,心理辅导正在蓬勃发展,越来越多的心理学被应用到实际工作中,具体如临床心理学、组织心理学及法庭辩论心理学等。有经验的人士薪水可达到5.5万元。

       (作者:嘉华世达澳洲部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑