设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

海外背包客在澳洲找工作,谨防被骗

 

海外背包客在澳洲找工作,谨防被骗

 

 

据《每日电讯报》报道,大量海外背包客希望在澳洲西南部寻找一个摘水果工作。然而,她们却成为了一个欺诈网站的目标。

 

消费者保护协会(Consumer Protection)及西澳警察(WA police)担心网站www.orangeshill.net.au存在诈骗之嫌。该网站声称提供工作机会及住宿,但却首先要求申请者把定金打入到一个信用卡账户中。而网站宣城的位于Manjimup的农场并不存在。

 

消费者保护协会专员德里斯科尔表示,背包客通常希望能在抵达澳洲前先找到工作和住所,诈骗者便抓住背包客的心里行骗。

 

“若就业中心要求交付定金,那么这很可能是一个骗局。在很多案例中,背包客事先交了大量现金及提供了个人信息,但却最终发现所申请的工作并不存在。因此,寻找工作的背包客应对网络招聘广告格外小心。”德里斯尔说。

 

据悉,在西澳,就业中介必须拥有职业资格证,且不允许向客户收取费用。只有雇主才需要为中介服务埋单。

 

任何人可登陆消费者保护协会网站,查看就业中介是否拥有职业资格。

 

转载自:澳洲新快网

   (嘉华世达澳洲部殷晓铭转载自:澳洲新快网


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑