设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚留学:学生应懂得利用法律来保护自己

 

出国留学,安全是学生和家长最为重视的问题。在获得赴澳洲留学签证的同时,学生需要签署一份文件-------Australian Values Statement Temporary,承诺尊重澳洲的价值观并且在逗留期间遵守澳洲法律。违反法律(包括各州地区法律)会遭致罚款、吊销签证甚至遣送回国等处罚、如果犯了重罪,还可能会被监禁。

  法律服务与咨询

  在澳洲学习期间,学生会遇到与法律有关的问题或法律纠纷,有可能需要聘请律师进行咨询或代理诉讼,比如民事纠纷、经济赔偿等,也可能需要上法庭打官司。

  澳洲各州和地区政府都设有法律援助机构,主要工作是为弱势群体提供有关法律的信息,建议和律师代理服务,维护他们的正当法律权益,如需要法律援助机构提供律师打官司,则必须提交正式申请,法律援助机构将根据学生的具体案情,经济状况、胜诉可能性以及其他因素,决定是否为你提供律师。你可以向法律援助机构查询自己是否符合有关的资格。

  在澳洲首都地区,你可以咨询首都地区的法律援助委员会,获得刑事法律、家庭法或其他民事法律服务。

  在新南威尔士州,学生可以获得免费官方法律咨询服务,也可以获得一般法律知识咨询服务。

  在北部地区,学生可以通过北部地区法律援助委员会,获得刑事法律、家庭法或其他民事法律服务。

  在昆士兰州,学生可以通过南澳州的法律服务委员会获得法律咨询或援助,

  在维多利亚州,学生可以咨询维州法律援助,获得刑事法律、家庭法或其他民事法律服务。

  在塔斯马尼亚州,学生可以咨询塔州法律援助委员会申请法律援助。

     (作者:嘉华世达澳新部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑