设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚留学:澳洲英语口音历史介绍

 

    澳洲英语的口音,和英国有着很大的渊源,甚至要从澳洲的历史说起。

  欧洲人大约在1606年东渡寻找黄金和香料,首次发现澳大利亚,并绘下了(Cape York Peninsula)的航海图。荷兰人称这片土地为新荷兰。约25年后,另一位荷兰人(Abel Tasman)先后在16421644年创下了两次航海壮举,并发现了今天的塔斯曼尼亚省(Tasmania)。并将澳大利亚南,西及北部海岸绘入航海图。直到1768年,库克船长(Captain Cook)从英国出发前往南太平洋,展开一次探险行动,才发现澳大利亚东部,并在1770年占领东岸一带。开始了澳大利亚的大移民历史。

  库克船长发现澳大利亚后不久,美国便宣布独立,迫使英国要另觅地方流放罪犯,于是便在澳大利亚开辟新监狱。

  流放囚犯的政策至1868年停止,那时罪犯及释囚已占人口的1/9,其余则为自由殖民及土生澳大利亚人。到这时候,澳大利亚已被开发了大量的土地。

  1850年,澳大利亚发现黄金,又吸引成千上万的淘金者蜂拥而来。

  在19世纪中期,澳大利亚社会逐渐开始了解国家主义的意识,及至20世纪初,澳大利亚已发展成为都市化的国家。1901年,组成澳大利亚联邦。

  因此,澳洲最初English Speaking的居民,大多都是从英国流放的罪犯和带着发财梦想的淘金者——很多都操一口Cockney Accent,乃至现在澳洲口音和英国的Cockney Accent非常接近,其中完全一样的是[ei]音全部发成[ai](比如mate,都说成might[mait])HGlottal T也是不发音的。比如I soy on my die I bought a big jai. -- I said on May day I ought a big jade.

  但是澳洲英语accent又不像Cockney那样嘴部肌肉夸张,在intonation方面,澳洲口音在一个完整的段落之内,往往每句话的结尾都是升调,表示未完待续,直到段落完了。

      (作者:嘉华世达澳新部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑