设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚留学 留学生就业四要点解析

 

澳洲留学生就业要点一:语言条件

语言条件对于就业和移民均是必备条件,在澳洲移民打分体系中,对于雅思成绩设立了双重门槛,达不到相应标准者甚至无法获得英文能力分值。而且许多澳洲留学生就业失败的原因也都是语言,无论是在澳洲发展还是回国就业,语言都是留学生所应具有的基础能力,没有相应的语言水平,很多工作你都将无法胜任,从而导致工作机会大量流失。

  澳洲留学生就业要点二:专业

  在澳大利亚是否有某些专业容易找到工作:告诉你这没有一个标准的答案。很多人都希望留学后能够移民澳大利亚。从技术移民提名的职业打分中可见会计、护士、计算机lT类、工程、中小学教师、翻译、厨师、机械维修等专业都可以拿到最高的60分,这说明这些专业是澳大利亚目前需求量比较大的。但按照供求关系的原理,热门专业报读的人很多,将来的竞争也会很大,而且说不定会成为就业的冷门。

  澳洲留学生就业要点三:冷门

  如某段时间大家都一窝蜂学会计,毕业的学生越来越多,结果会计岗位的竞争压力越来越大。反过来说,有些冷门专业因为学生不多,说不定就业还比较容易。如果回国发展,主要的竞争对手是国内毕业生或者是海归派,外语优势不见得就一定明显。这时就需要证明你能给企业创造更高的价值,如你的国际化眼界,你拥有的全球通用标准化技能,你在国外的网络和渠道等,你会因为你的国际化思维方式和专业从业态度而受到用人单位的欢迎。

  澳洲留学生就业要点四:工作经验

  工作经验是许多企业都比较看重的重要条件之一,即使求职者学历背景并不理想,但具有一定工作经验仍是管理者的首要参考条件。相对于回国就业,准备在澳洲发展的同学要注重澳洲工作经验的积累,有时也许你已具备一定澳洲境外工作经验,但澳洲许多著名企业对于国际求职者的澳洲工作经验均有特殊要求,只有适应了澳洲工作节奏,了解了其工作体制,才能更好地胜任澳洲工作。

       (作者:嘉华世达澳新部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑