设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲大学语言直升班

 

澳洲留学的学生中,有百分之九十以上的学生都是要在上主课前读一段时间的语言的。一方面是因为中国学生的普遍英语水平直接达到澳洲大学的语言要求的人相对较少,另一方面是国内的语言环境和澳洲本土还是有一定的差距,即使学生能考到满足学校要求的英文成绩,有些同学还愿意在澳洲读几周的语言作为环境过渡、便于将来顺利进入主课学习。

在澳洲读语言的学生中,除了不提供英语成绩、直接到澳洲读语言的签证外,大多数到澳洲读本科或者硕士的学生都希望读完语言后不再考雅思或托福直接进入主课学习,这样的语言课程我们通常就叫语言直升班。进入大学的语言直升班一般都对学生的英语成绩有要求,因为托福成绩刚刚被澳洲移民局认可,所以大多数语 言直升班的入读英语要求都是以雅思成绩为准。

下面就以悉尼大学为例,介绍一下它的语言直升班的相关要求:悉尼大学的语言中心叫 CETCenter for English Teaching),它的语言直升班课程叫DECDirect Entry Course),学生申请最多的DEC10周和DEC15周的课程。

DEC10周的入读要求是所有单项均符合语言要求,但是总分还差0.5 分,如,大学课程雅思要求为总分6.5且单项不低于6.0的情况下,学生雅思总分考出6.0,且各单项不低于6.0,则可配10DEC;如果课程雅思要求是7.0且单项不低于6.0的情况下,学生必须雅思考出总分6.5且单项不低于6.0,才能配10周的DEC

DEC15周的入读要求是雅思总分比要求低0.5分,且各单项不低于5.0,如学校该专业的雅思要求为总分6.5,且单项不低于6.0的情况下,学生雅思考出总分6.0,但听说读写 四个单项中有低于6.0但不低于5.0的,则配15DEC;如果专业的雅思要求为总分7.0,且单项不低于6.0的情况下,学生雅思考出6.5,且各单项不低于5.0(但至少有一项低于6.0)的情况下,则配15周的DEC

所以配15周还是10周的DEC主要是看单项的成绩,特别是写作成绩。

对入读语言直升班的要求比较严格的还有墨尔本大学昆士兰大学澳国立大学等。但也有些学校对语言直升班的要求不那么严格,不管是什么样的雅思成绩,只要过了澳洲移民局的要求,都可以配到语言直升班,即学完语言学校规定的课程后就可以直接进入主课学习,无需再提供雅思或托福成绩。

    (作者:嘉华世达澳新部姜琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑