设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲本科专业及薪酬详解

 

作为英美之外的第三大留学国家,澳大利亚的大学在全球排名中一直表现非常出色。因此近些年赴澳入读本科的学生越来越多,那么最为关键的专业如何选择?本科毕业后的工作收入又如何?则成为众多学生及家长最为关心的问题之一。

  从类别来看,澳大利亚大学的本科课程专业可分成6个大类,分别是文科、商科、法律、理科、工科和医学。从毕业后的收入来看,工科类读工程的毕业生收入最高,但涨薪最快的却属管理和商科类,其次是计算机类和文科的创造性艺术类。下面对重点的几个专业做一介绍:

  工程类:

  工科包含工程、IT、计算机、能源类,其中工程类专业如建筑工程、化学工程、土木工程、电子工程、石油工程等,学生在本科阶段即可申请成为澳大利亚工程师协会(Institution of Engineers Australia,简称IEAust)的会员,之后可以通过努力取得工程师执照,且这一类职业相比于其他专业毕业生来说,工作机会更多,起薪也比较高。一个采矿工程专业的本科毕业生年薪在8万澳元左右,建筑工程的资深员工的年薪可达到10万澳元,而农业工程员工的薪水从3.5—8.5万澳元不等。适合数理化成绩较好的学生, 因为会涉及很多专业性的词汇和知识,所以对英文要求也较高。

  管理类:

  商科包含会计、经济学、人力资源、金融、管理学、精算等,其中管理类学生毕业后的一般入职起薪点为3万澳元,最高可达到8万元。而会计类专业毕业生的就业率已经达到80%,仅次于工程类,而且平均年薪也达到5万澳元,约合人民币超过30万元,因此,选择留学专业时,家长和学生们对会计专业就业前景大可不必担忧。金融、会计、精算类专业对于学生的数学能力相对要求要高一些,但由于中国学生的基础较为扎实,所以在具体的学习过程中也并非特别难。

  医疗及护理类:

  医学下的医疗及护理类专业毕业后的工作包括牙医、职业治疗师、物理治疗师、足病治疗师等,护理最需要的是注册过的护士、助产士、 心理卫生护士和护士长。医科及相关专业在澳大利亚是属于较难读出的学科,对语言要求高、学制又偏长,但学生完成学业后就业前景很好,比如护士入职起薪点是3.1万澳币,加上值班等实际收入可达到4万多澳币,而护士长的薪金就可达到8.7万澳币,目前在澳洲男护士尤其缺乏。

  教育类:

  毕业后的工作包括幼儿教师、小学教师、中学教师,澳洲学前教育教师急缺,整个澳大利亚中学的科学教师、计算机教师和数学教师都有严重短缺的情况,而外语教师也已不足。一般教师的薪水从3.5万澳币开始,预计在未来十年内可达到5万澳币。教育专业对学生的英语要求较高,且最好有一些特长如音乐舞蹈手工等,或者擅长物理数学等某些科目。

  对于想最终移民澳洲的留学生来说,除了上面提到的工程、教育、医学、会计以外,也可以选择计算机类、社会工作等移民专业。澳洲整体的本科教育质量非常高,且很多专业的就业率和毕业后的薪酬都很高,因此除了国内本科院校,赴澳读本无疑是个更佳之选。

             (作者:嘉华世达澳新部姜琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑