设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

留学澳大利亚衣食住行7件事

 

1、行李携带
  澳大利亚的生活基本用品不是很贵,因此根据个人情况,有选择的携带即可。对于学生来说,可多带休闲装。同时,最好携带一些和中国不同的东西,比如三眼电源转换插座、个人护理护肤用品和电脑用的网线电话线等。此外,建议学生可以带些当地的邮票和明信片,作为礼物既不会太贵重、又比较有特色。

2、住宿
  (1)寄宿家庭:东西方人生活习惯不同,建议学生应该尽量尊重房东习惯,什么事情都先询问再行动,尽量不要晚归。中国学生刚到可能会对肉类食品感到不习惯。
  (2)住校:学校宿舍的管理不会太严,普遍是独立卧室,公共设施通常是合用的,距离基本都是靠近学校或者购物中心,不过价格相对较贵。

3、英语学习
  除了语言中心学习的内容,学生仍需寻找机会多听多练,参加教会在学校组织的每周活动是一种方式。西方人的教会活动可以帮助了解当地社会。此外,还可以参加学校中本地学生和国际学生的交流项目。

4、换汇
  带澳元到澳洲是最为方便的,当地大部分银行不能存美金,部分银行则可以兑换,但手续费较高。StGeorge银行和中行的汇率较低。学生如果需要开账户存款最好选择在校内的银行,较为方便,如果申请学生账户,可以免手续费、利息税等。一般每5000澳元为一个利率分界,建议学生存款一定要看清利息。国外电汇很便宜,没有钞转汇的问题。

5、交通情况
  澳大利亚的公交汽车或者火车都是按照时刻表运行的,时刻表在车站、学校都可以免费领取。可以通过网站查寻所有车次航班。不过周末车次很少,建议买车票可以买10次票,周票、联票会比较优惠。值得提醒的是,国际学生非移民没有折扣,如果逃票被发现会被罚款并且记录到签证记录中。此外,建议在乘火车时,可避开每个地区高峰时段,因为非高峰时段票价折扣可近50%

6、医疗保险
  医疗保险学生所交的医疗保险费用,可保证学习期间免费治疗感冒等小病,但其他药均不免费,看牙病和眼病不仅不属于医疗保险,而且费用很贵。因此在出国前,可以自备一点日常药物,特别是夏天防蚊虫叮咬的药。

7、手机通讯
  手机通讯可以选择不同公司的签约合同,总有公司有免费时间优惠。一般选择当地的手机卡,免费服务较多。澳洲每个城市都有多种国际长途电话卡,而且经常变换费率,价格最低时,打回中国的电话费在每分钟0.01澳元左右。

       (作者:嘉华世达澳新部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑