设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚文学成就

 

 1973年,澳大利亚政府成立艺术理事会文学委员会,文学开始大力发展,本土文学创作有一定的国际影响力,例如早期马库斯·克拉克于1874年创作《无期徒刑》。19世纪晚期,澳大利亚的丛林诗人为寻求更多自己的澳大利亚化归属感,开始走出英国传统文化的影子。1920年代起,优秀澳大利亚文学作品有《库纳尔杜》、《卡布里康尼亚》和《可怜的家伙,我的故乡》。

  帕特里克·怀特是澳大利亚文学巨匠之一,1973年他以《风暴之眼》(The Eye of the Storm)获得诺贝尔文学奖,是第一个获得诺贝尔文学奖的澳大利亚人。当今澳大利亚文学巨匠是来自西澳大利亚州的蒂姆·温顿(Tim Winton)、彼得·凯里(Peter Carey)与布赖斯·考特尼(Bryce Countenay),他们主要作品包括《云街》、《乘客》、《尘土音乐》、《奥斯卡和陆辛达》、《凯利帮的真实故事》、《一个人的权势》、《愚人节》、《托摩和霍克》、《杰西卡》。

  托马斯·肯尼利是近代澳大利亚为世界文坛贡献的最优秀文学作家之一。他曾是牧师,主要作品有《云雀和英雄》、《铁匠吉米的赞歌》、《辛德勒方舟》。其大部分作品都已拍成电影,包括著名的《辛德勒的名单》(1993年),导演是好莱坞的斯蒂芬·斯皮尔伯格。澳大利亚其他著名作家还有墨累·贝尔、 大卫·马洛夫、科林·麦卡洛等。

      (作者:嘉华世达澳新部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑