设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚留学前须知的陪读二三事

 

在澳大利亚,留学生配偶或18岁以下未婚子女可申请陪读签证,这类签证有利于大龄留学生的家庭团聚。按照澳大利亚的陪读政策,配偶陪读者是可以在澳期间打工的,留澳学生的配偶在申请签证时一般拿不到澳大利亚的工作许可,但到达澳大利亚并证明留学生本人开始读书后,就可以为陪读的配偶申请工作许可,而陪读家庭的孩子在年满五岁后就有资格入读当地的学校。

 嘉华世达澳新部建议陪读者应提高自身能力,提高自己的外语水平,以便适应当地的生活,能够较好地进行打工或是继续深造。最重要的一点便是保持良好的心态。不管是亲子档还是夫妻档,遇到问题时应互相帮助来提高抗挫能力,形成良好的交流习惯,共同面对问题,并解决问题。

  好处

  首先是有利于家长对孩子进行较好的监护。需要陪读的留学生大多处于青春期,还没有形成健全的思想观念,特别容易受到外界的诱惑。同时,出国会让孩子接触到不一样的异族文化。有家长在身边指引会比较好,一旦发现问题,可以及时引导,避免孩子误入歧途。

  其次是方便照料孩子的日常生活。十几岁的孩子,正是身体发育的良好阶段,一个人在国外生活,饮食的营养方面一定不如父母在身边照顾得周到。多数的父母在陪读过程中,不仅照顾孩子起居,还和他们一起进步一起学习,辅导孩子的功课,积极和他们进行思想交流,帮助孩子在海外的学习和生活顺利愉快。

  还有就是拉近和孩子的关系,小小年纪就远离父母的孩子,会比同龄人更易感到孤独。有些孩子会在亲情缺失的情况下,变得冷漠孤僻。

  坏处

  家长的过度陪伴会让孩子的依赖性变强。与独身一人出国的孩子不同,有家长陪着的孩子过着衣来伸手饭来张口的生活,不必计划,不必准备,不必担心,一切都由家长包揽代办,和国内的孩子差不多。生活和学习,都照家长的安排进行即可。在这样的模式下,孩子的独立自主能力会比其他留学生要弱。牺牲了家长,赔上了大人自己的时间和事业。

         (作者:嘉华世达澳新部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑