设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

陆克文秀中文

 

大澳总理陆克文    孩子面前秀中文

 

 

当维州不论伍德公园小学的课间铃声响起时,该校广播系统警告道: 不要携带食物。以迎接澳大利亚总理陆克文的到来。

 

据《堪培拉时报》报道, 当陆克文走到操场中间时,两旁的小学生以热烈的欢呼声迎接总理的到来。数名校队队长还在校门口恭候陆克文,并表示这是他们的荣幸。

 

操场上变得水泄不通。每三个孩子中就有一个举着手机或平板电脑,希望拍下总理的身影。

 

陆克文总理没有放弃任何一个锻炼普通话的机会。他对在场的小学生上了一堂即兴的中文课,叫他们如何正确地用普通话说:总理,您好,早上好。来宾,早上好。

 

他同时也用普通话与该校的华裔校队队长舍琳 杜对话,而舍琳杜已经在澳洲生活6年了。

 

总理问,如果我回到中国,我会到什么地方游玩。他也问道,舍琳的爸爸妈妈以前在中国那哪里居住。舍琳说,“他的普通话很好,很流利。”

 

 

转载  澳大利亚新闻网

       (嘉华世达澳洲部殷晓铭转载自澳大利亚新闻网)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑