设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

不要帮别人取包裹哟——近期“包裹类”犯罪案件频发,请广大留学生注意

 

    近日,中国驻悉尼总领馆提醒在澳洲的华人要注意自身的安全,切莫掉入骗子和毒贩子的圈套中。
    近期,中国驻悉尼总领馆从澳洲移民部获悉,有犯罪分子给持短期打工度假签证人士发诈骗短信,自称是移民部官员,要求支付所谓的签证申请费。诈骗分子制作的诈骗网站看起来很真实,上面还贴出了移民部的标志与澳洲商业代码(ABN)。
    中国驻悉尼总领馆提醒在澳中国公民提高警惕,如发现类似骗局请及时报警,或拨打移民局举报热线1800 009 623举报。
    此外,总领馆近日也获悉,1名中国公民因非法运毒被新州警方逮捕。据涉案人表示,他与某网友通过网络聊天结识,对方提出愿意付500澳元,请他从邮局取一个包裹送到某公寓,结果在现场被新州警察逮捕,从包裹中查获大量毒品。当事人当即再和网友联系,对方已不知所踪,所留的个人信息均为虚假。新州警方正在调查此案。总领馆在此提醒在新州中国公民提高警惕,谨防被人利用从事违法活动。

   (嘉华世达澳洲部殷晓铭转载自:澳洲新闻网)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑