设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

留学澳洲担保金政策解析

 

  澳大利亚移民局在申请人提供担保金方面有两个政策:1. 申请人提供的担保金如果以存款方式,必须在申请提交之日起已经满足6个月存款历史;2. 如果申请人的担保金没有满足6个月历史,可以申请银行留学贷款方式递交。

    第一个政策虽然不难理解,但是在具体操作过程中,很多学生将这个政策错误的理解为其存款如果到获得签证时满足六个月历史或者只要其存款冻结时间达到或超过六个月即可。但实际上,符合要求的担保金历史是从预计递交之日追溯到之前六个月的历史,如果满足才可以,少一天都是不符合使馆担保金历史要求的,而且作为此种担保金的资金必须是银行存款,移民局不认可邮政储蓄、保险、基金、股票等形式的资金。

    第二个政策是针对申请人达不到第一种政策的解决方式。由于近年来股市和基金市场火爆,很多家庭都把存款投资到证券市场,还有一些资助人的资金一直用于生意往来周转,所以一旦孩子留学,往往无法提供半年以上历史的存款。这种情况如果要求其存满半年历史再办理澳洲留学,势必耽误孩子的学习计划。所以澳大利亚移民局允许存款历史不够半年的申请人在其指定的16家银行申请留学贷款。

    贷款的原则有:1、必须是留学贷款,并且贷款合同或贷款证明书上要有留学的字样;2、贷款需要覆盖掉整个学习时间,如果超过三年的学习时间,只需要贷款三年即可;3、贷款最好是以最高收入的资助人作为贷款申请人,当然,如果其工作繁忙,也可以用其他资助人来贷款。

    目前澳洲的签证方式有普通签证和电子签证,目前,通常的情况下,普通签证的时间为3-4个月,而电子签证的签证时间为1-2个月。对于存款历史较好,符合第一种政策的申请人做电子签证和普通签证都比较合适,而需要贷款解决担保金的学生,选择普通签证相对于电子签证要更加合适,因为选择电子签证的利息损失要相对于普通签证更大一些。

    在签证的具体操作过程中,会涉及到很多细节的问题,建议委托专业的正规的留学代理机构办理,这样无论对于办理签证的速度还有经济方面都会有很大的帮助的。

   (作者:嘉华世达澳新部姜琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑