设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳元汇率走低:留学生此时交学费最省钱

 

嘉华世达快讯  近期,相信关注澳元汇率的广大学子和家长们会注意到,澳元兑人民币的汇率从高位跌落,并且已经跌破1:6.这不仅仅是人民币升值产生的影响,对于整个世界来说也起到了一个金融的平衡点。当然这也对澳洲留学市场产生了不小的影响。

    对于要准备出国留学的中国学生来讲,除了要忙着准备申请资料,还要研究一下汇率变化、物价水平,还有学校的费用调整。因为对于工薪家庭来说,哪怕是一点点调整,都很重要。眼下,不少人正在为明年的出国深造计划做准备,其中很重要的一项准备就是筹集学费,申请者对留学费用甚是在意,对涨幅尤为敏感。

    汇率的降低直接的体现就在于学费方面,虽然目前澳大利亚依然是留学的主流目的地国家,但是对强有力的竞争对手--加拿大、美国、英国都产生了直接的 影响。从现在澳元与人民币的汇率和各个大学的学费来看,如果直接用较高的汇率来计算,学费将直接降低3-4万人民币。虽然现在澳大利亚留学实行了SVP 计划,不强制需要准备担保金,但是使馆仍保持随时调查申请人家庭是否有足够的资金来承担费用。

    所以为了更好的理财和办理签证,给各位学生和家长如下建议:

1. 短期内要赴澳大利亚留学的家长们,应该尽快购买澳元,避免汇率升高要花费更多人民币购买澳元,不能一厢情愿地想着澳元会继续下跌,错过了购买的良机;

2. 担保金,不管是存款还是贷款,在所需金额的基础上,最好再加10%,避免因为担保金不足(如汇率涨幅)而拒签;

3. 已经在澳洲的留学生朋友,也要注意理财,少在最贵的时候购买澳元。明确下半年要用钱的,可以考虑现在就购入部分澳元!

    另外说到学费的上涨,不光澳大利亚的学费会涨,任何一个国家的学费都会上涨,这是全球的趋势,每年会按5%10%不等的比率上涨,澳元最近为什么这么下跌呢?是因为国际上大量的对冲基金都抛售澳元,导致市场上澳元的供给量突然放大,致使澳元汇率下跌。

    从长远考虑,澳元存款利率是相当高的,是一个利差货币,很多人还是会买入澳元做存款,来赚利息,建议学生现在能交学费的交学费,因为目前澳元已经跌得很低了,现在还没来得及交学费的就赶紧多换点澳元存着。

    对中国学生而言,人民币升值带来的影响也是显而易见的,一方面,澳元的持续贬值,使得老百姓手中的澳元等外汇资产大幅缩水;另一方面,人民币的升值也使得出境留学和旅游变得更划算。在此,建议各位家长和学生规划好自己的理财方案,在合理的时间交付学费和办理留学。

    (作者:嘉华世达澳新部姜琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑