设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学:留学生打工时谨防受骗

 

据报道,澳大利亚联邦移民与公民事务部(DIAC)警告国际学生,要警惕有个别不法分子冒充该部门人员,以违反签证条款为借口来要求留学生支付罚金。

  这些骗子以澳洲的海外学生为目标,因为留学生签证条款中只有有限的工作权。

  该部门已被告知,有些留学生已经收到了罚款通知,称他们每两周的工作时间超过40小时,违反了相关法规,要求他们支付数千元的罚金。

  该部门的一名发言人说,这是一个组织严密的骗局,旨在诱骗签证持有人把一笔所谓的罚款金汇至海外,但事实上却根本没有人需要支付罚金。

  本部已经接获了一些学生的报告,说有自称是来自移民部相关机构的人与他们进行接触。该发言人说,骗子自称来自移民部,并告诉他们说,他们违反了签证条款中的工作规定,然后宣称已经向他们发出了罚款通知,并要求他们必须全额支付罚金。

  该发言人补充道:凡是有人遇到这种情况,都应该拒绝付款,并将事件向警方报告。

  留学生若遇到类似事件,应向有关各州或领地的警方报告。

       (作者:嘉华世达澳新部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑