设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学健康保险须知

 

海外学生健康保险在澳洲留学签证的申请中,是必不可少的部分,这是为了防止留学生在留学期间遭遇突然事件能够在第一时间获得保障。

在澳洲提供海外学生健康保险的保险公司有三家,分别是Medibank Private, OSHC WorldcareAHM。它将支付留学生在澳洲留学期间发生的大多数医疗费用、处方药费和急诊救护车费,如果是入院治疗,海外学生健康保险会支付100%的诊疗费。

如果留学生有配偶或子女来陪读也是需要交付海外学生健康保险的,一般来说配偶和学生本人最好使用同一个保险计划,以便日后续签方便。

对于刚从国内到澳洲留学的学生,海外学生健康保险是随同学费一起交到学校的,有学校代缴,所以学生到校后一定要联系国际学生办公室尽快领取健康保险卡。

当然学生也可以选择在私立医院就诊,但有些私立医院的诊疗费超出了海外学生健康保险条例所规定的费用标准,学生必须要支付其中的差额。

根据澳洲政府规定,凡是赴澳留学的海外留学生都必须购买海外学生健康保险,如果没有购买,签证无法通过。

 

嘉华世达留学咨询:010-670842772107/2109 澳新部

             010-67084068/2529/3258/2520

(作者:嘉华世达澳新部姜琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑