设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚土著历史与文化追溯

 

现在比较共识的猜测是,澳大利亚土著人是来自亚洲的移民。早在四万年前最后一次冰川时期,那时的海平面远比现在的低,澳大利亚大陆板块与亚洲板块也还没有完全分开,土著人则沿着大陆步行及使用小木船穿过窄小的海峡徒迁到澳大利亚。

  那时的澳大利亚与现在完全不同,整个大陆架覆盖着森林与大湖泊,拥有大量的巨型动物,包括高达三米的袋鼠的鸟类。经过几万年的地球变迁,随着温度的上升,地球经历了冰川的消融,洪水泛滥,干燥的过程,澳大利亚变成了孤立而干燥的大岛,它的内部原来的湖泊变成的巨大的沙漠,许多地方的气候条件变得不适合人类生存,许多土著人迁移到沿岸地带并学会了在艰苦的环境下生活,学会了制做石器,木器,网器等工具。其中最据特色的工具是回标,投出后能自动飞回。不过土著人最喜欢的工具还是削尖了的木棍,他们用此棍挖取地下的根状食物与小动物。

  直到1768年,库克船长(Captain Cook)从英国出发前往南太平洋,展开一次探险行动,才发现澳大利亚东部,并在1770年占领东岸一带。 库克船长发现澳大利亚后不久,美国便宣布独立,迫使英国要另觅地方流放罪犯,于是便在澳大利亚开辟新监狱。 1787年第一批由11只船队组成的流放船队带着759名犯人及206名船员由英国出发,开始了欧洲人大批量向澳大利亚移民的历史。由于土地与生活资源的冲突,而土著人原始的武器根本无法抵抗外来的侵略,至少有2万土著人死于土地的冲突,许多土著人轮为奴隶,大部分的土著人失去了肥沃的可生存的土地被赶往不毛之地。更灾难性的是移民带来了大量的疾病,使缺少生活资源的土著人雪上加霜,至1933年,土著人在澳大利亚的人数大约仅存七万人左右。

  直至二十世纪,澳大利亚政府才开始意识到侵犯到澳大利亚原居民的权利,开始逐渐改善与土著人的关系,二次世界大战后,政府开始尝试同化土著人,迫使土著人住入乡镇并接受欧洲文化的教育。土著人权真正有所改善是从1960年开始,政府设立了土著人事物机构,土著人成为了澳大利亚原始居民,部分土地归还给原属的土著居民。1962年土著人获得了选举权。现在澳大利亚土著人受到了许多政策的优惠。

       (作者:嘉华世达澳新部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑