设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚首都趣史

 

联邦成立的时候,澳大利亚尚未能确定首都的地点,在1901年至1927年,墨尔本是澳大利亚的临时首都,联邦议会在墨尔本举行会议,很多的政府机构均设在墨尔本,在长达26年的时间里,墨尔本实际上担当着澳大利亚首都的角色。早在讨论成立一个统一的联邦的时候,墨尔本和悉尼都各自积极争取成为首都。19世纪中叶,墨尔本是一个比悉尼要繁荣的大都市,后来随着悉尼的日益繁荣,悉尼市民十分希望悉尼成为澳大利亚的首都。1908年,即联邦成立后的第七年,澳大利亚政府决定,在悉尼和墨尔本之间建造一个新的城市堪培拉,作为新首都。新首都不能位于任何一个州,而必须在联邦领地内。因堪培拉的建造需要时间,期间墨尔本继续作为临时首都。

  1927年五月,随着堪培拉临时议会大厦的启用,澳大利亚政府的办公地点从墨尔本迁往堪培拉。有趣的是,新首都并非位于悉尼和墨尔本的正中央,它距离悉尼约四小时车程,距离墨尔本约七小时车程。由于堪培拉是一个新城市,规划得非常好。堪培拉的都市设计通过一个公开的国际比赛而采纳方案,比赛收到 137个设计,结果由美国建筑师格里芬(Walter Burley Griffin)赢出,这位设计师最初描绘的堪培拉街道图是他和他的妻子(也是一位建筑师)共同画在一块棉布上的,这份珍贵的原作至今仍保留在澳大利亚国家档案馆。

  191111日,堪培拉及其附近地区被宣布为澳大利亚首都领地(Australian Capital Territory)。

         (作者:嘉华世达澳新部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑