设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚留学需要注意的3个生活常识

 

一个人,到了国外去深造,很多事情都是需要自己亲自去处理的。小到吃喝拉撒,大到学习工作,都是没有亲人、父母可以帮忙。因此,在国外一定要自己熟悉各种生活、工作常识,这样才能有效保障自己的安全。如果你是在澳洲留学的学生,那么澳洲留学3点生活常识就值得你去学习了。

  1、兼职工作的常识

  所谓的兼职工作,其实就是留学生中经常说的打工。打工是可以挣钱,养活自己,为自己的学业提供经济来源。当然,在澳洲的打工跟在国内不同,不是你想去就能去的。首先,你要把相关的手续办好,比如签证。这个留学生是要拿到打工的签证才能打工的,另外还得去拿税号。大城市里面打工会有比较多的中介,找工作容易。

  2、关于在澳洲开车的常识

  澳洲是通用国内的驾驶证,所以你在国内有驾驶证,那么在澳洲是可以开车的。当然,这还得办一道手续,那就是要公证,在中国翻译处办理,也可以在澳洲翻译公证。买车的时候,找对车在行的人去看,这样比较稳妥。当地的车辆修理费是比较高的,如果学点修车相关的技术,可以节约很多的钱。

  3、关于通讯费用的常识

  澳洲的通讯公司比国内要多,选择的余地也就大一点。最好是根据自己的消费情况来找签约的公司,这样比较划算。如果是打国际长途,那么选择国际长途卡就是很有必要的,花钱比较少。

   (作者:嘉华世达澳新部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑