设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

在澳洲生活的不同种族

 

澳洲人绝不是种族主义者,即便确实存在排外者,这就是大多数澳洲人的观点。就昆士兰大学的两位经济学家在进行了“歧视偏好”测试后发现,在澳生活学习的亚洲人享有与百人同样的待遇。

 

此次研究中,研究人员培训了不同种族面貌的测试人员,让让他们在布里斯本搭巴士时,假装他们的公交卡无法运用,之后哀求司机答应他们不买票坐车,看后者会作何反应。

 

不同种族的测试人员进行了逾1500次此类测试。总体上看,在三分之二的情况下,司机会予以通融。但是肤色和种族却是决定测试者的哀求能否获允的关键因素:

 

白人面貌的测试者成功率高达72%;黑人面貌的测试者则仅有36%;印度人面貌的测试者有51%的机率能打动司机;面若中国人、日本人或马来西亚人的测试者则拥有与白人相当的成功率。

 

平均而言,巴士司机对于同种族者的好感率会高6%。黑人司机通常是最轻易说话的,在72%的情况下他们都会点头同意;亚裔和白人司机则只答应64%的测试人员免费搭车;印度司机相比之下就苛刻得多,放行率仅为54%

 

 

(嘉华世达澳新部殷晓铭转载新西兰中文网)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑