设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

悉尼成语言大熔炉

 

悉尼共有10个语言多元化热点地区。而在全国10大热点地区中,悉尼占据了前8席。

其中,悉尼南部的城郊Hurstville51%居民是说汉语(普通话、粤语和其他方言)的群体,成为澳洲最大的语言多元化热点地区。

港口造就悉尼语言多元化

悉尼西部的Harris Park Old Guildford是全国第二和第三的多语言热点地区,分别拥有48%说印地语和47%说阿拉伯语的居民。

悉尼西南部的Cabramatta West也是较大的多语言地区,40%的人口在家中会选择说越南语。

调查者索尔特(Bernard Salt)分析称,人们能在悉尼发现最显著多语言人群聚集的地区,这与悉尼是港口城市相关,那里是大部分移民抵达澳洲后的第一站。

澳洲多语言共存结构稳定

语言多元化的热点地区并不仅仅局限在悉尼地区,各州首府地区都存在相似的例子。

被誉为多元文化典范的墨尔本,在其东南部的Caulfield就有着7%的俄语人口。

南澳阿德莱德东北部城郊Gawler也有0.5%的拉丁语族群。

而在昆州首府布里斯班的Robertson和西澳首府珀斯的Crawley也是大型汉语社区,分别有36%21%的汉语人口。

值得关注的是,统计数据还显示,大部分语言多元化热点地区所在选区目前都由工党掌握着代表议席。

尽管海外移民聚族而居,但索尔特依然认为,这不会改变澳洲是英语国家的特点。

根据20062011年的人口统计数据,在家中说非英语语言的人口比例并没有发生改变,全国有超过1600万人在家中会以英语进行交流。索尔特称,澳洲多语言共存的结构已经非常稳定,即使移民增多也不会导致冲突的发生。

 

 

(嘉华世达澳新部殷晓铭转载于新浪微博)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑