设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲禁烟

 

维州卫生厅长David Davis称,他很赞赏斯威本大学Swinburne University)率先开先河,在其4个校区内实行全面禁烟令的举措,但是是否要在全州范围内对室外餐饮区域实施禁烟仍有待商榷。

  斯威本大学的副校长Linda Kristjanson称,从812日起,学校将开始实施全面的禁烟令,所有的工作人员和学生对此都表示了支持。她说,812日后,校园警卫人员将对任何在校园里吸烟的人进行警告,屡教不改者将按照学生纪律处分程序受到处分。

  Davis祝贺斯威本大学为其他学校树立了榜样。但他表示,政府仍在考虑如何进一步进行烟草控制改革,包括禁止在户外餐饮区域吸烟。澳洲的其他州/领地要么已经开始实行类似的禁令,要么即将实施。

前州长百鲁(Ted Baillieu)在2010年竞选时,曾表示如果健康团体提出建议,他就将考虑出台在公共场所禁止吸烟的法令。之后,由澳洲医学(AMA)、防癌委员会(Cancer Council)、心脏基金会(Heart Foundation)和维州戒烟协会(Quit Victoria)组成的维州健康组织联盟便一直提议将禁烟事宜列为优先考虑的政务。

  斯威本大学是在世界无烟日(World No Tobacco Day)的前夕发布这份禁烟公告。在此之前,健康团体指责维州政府对于室外禁烟的力度不够,只在游乐场,滑板公园和公共游泳池周围禁烟,犹如隔靴搔痒,根本没有解决真正的问题。

  维州戒烟协会的执行长Fiona Sharkie表示,在户外用餐区实施烟禁令才能打中要害,因为这关系到大多数维州民众的健康。上周,AMA的主席teve Hambleton表示,在烟草控制,特别是在户外用餐区禁烟方面,维州落后于其州/领地,成为"肮脏烟灰缸(dirty ashtray"称号的两名共同得主之一。

  Sharkie称,维州曾经是烟草控制领域的领军人物,因此,这一称号是维州坠入歧途的警号之一。"我们希望州府将这个令人尴尬的'荣誉'当作一个警钟。历史告诉我们,当对烟草控制的力度停滞不前时,就会有更多的人成为烟民,我们不愿意在维州看到这样的局面出现。"

 

转载

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑