设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚财政预算形势欠佳等因素致使澳元再跌

 

(转发)

   

    中新社悉尼516 在澳大利亚联邦政府14日晚公布的财政预算案中,经济增长率下调,预算赤字偏高,再加之美元的进一步攀升等因素,澳元兑换美元汇率在前几天跌破平价关口之后,又一度跌穿99美分,为11个月以来的新低。

    国际货币基金组织指出,澳大利亚是发达国家中少数在全球经济衰退中发展稳健的国家,富足的资源,农牧业的发展,以及旅游、教育等产业起到了很大促进作用。但目前的情况是,矿业发展已经到了峰值,非矿业领域需要及时跟上,需要进行调整,并促进制造业、房地产和零售业等经济领域获得新的发展。

    近一段时间以来,国际汇率市场出现动荡局面,美元持续走强,同时澳大利亚商业信心指数下滑,联邦储备银行又在降息,澳元汇率出现下降趋势。正如澳盛银行专家索尔特所说,虽然澳联邦政府财政预算案赤字使市场感到意外,但美元走势强劲也是推动澳元汇率下跌的重要因素。

    经济分析师们还说,只要澳大利亚经济没有回暖,抛售澳元的现象就可能持续下去,而最近以来的金价下跌也是澳元疲软的原因之一。德意志银行专家霍纳认为,美元在未来几年将持续高位,在同期澳元兑换美元将维持在平价下方。汇丰银行经济学家布洛克萨姆指出,由于商品价格不会大幅下跌,所以澳元不会暴跌。

原文出处:中国日报网


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑