设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

留学还是挣钱?别让打工成为赴澳留学主旋

 

澳大利亚领事馆发布了海外学生在澳大利亚留学期间打工的规定。 最长许可工作时间学生签证的持有人如果获得工作许可(8105条款)1)在上学期间,每周工作时间最长不得超过20个小时(不包括含在课程内的实习工作部分)2)在节假日,没有工作时间的限制。

留学期间,利用课余时间打工是一件很正常的事,打工是为了体验澳大利亚生活,磨砺意志,了解真正的澳大利亚社会。现就读于澳大利亚墨尔本大学经济专业的陈同学说。

  而目前,存在的现象是,一些留学生以留学为幌子,到国外打工挣钱;另有一些学生在留学期间,出现了因打工、兼职而缺课,或者打工挣钱占用了留学更多精力的情况,这些情况在澳大利亚很突出。据了解,有相当一部分人,是借着留学的名义,实现其它的目的,比如说专职打工。以留学生的身份,打工时劳务限制少,钱挣得更多。

  有的留学生找个学校注册,然后去打工,也不去上课。据在澳洲留学的同学反映,在澳洲,这种打工挣钱超过了学习的情况一般在公立大学相对多一些,如果在公立大学不能毕业,可以转学到其他学校继续念。在公立大学,出勤抓得不太严,私立大学就抓得挺严的。

  嘉华世达澳新部咨询顾问向已在澳洲留学的同学和准备赴澳留学的同学提出建议:打工有种种好处,而且往往是留学生活的重要组成部分,但在出国前后都要保持正确的留学心态,不要让打工成为留学的主旋律。而且留学生家庭必须要有强大的经济后盾,靠打工来留学的想法不现实。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑