设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

硕士课程学制改革

 

硕士一年级课程被取消

 

据悉,最迟至2014年后,澳大利亚硕士将全部取消一年制的课程,改为以两年制课程为主,一年半课制为辅。本次改革源于澳大利亚教育部门公布的新学位框架。澳大利亚大学已经陆续响应了此次硕士课程改革,悉尼大学和皇家墨尔本理工大学已经推出了新的两年制硕士课程。

 

截止目前,澳大利亚硕士专业学制从一年,一年半到两年不等,其中一年半的硕士课程较多。从移民政策上看,在澳大利亚学习两年会有五分的移民加分,许多读硕士课程的学生为了读满两年的课程通常选秀双学位,即用一年半完成一个学位后再用半年的时间完成一个相关的学位,或者读两个一年的硕士课程。而后,对于澳大利亚即将实施的PSW(Post sutdy work visa) 政策,即澳大利亚毕业生工作签证,也是需要学生在澳大利亚学满两年的学位课程,方可在毕业后获得至少两年的工作签证。众所周知,澳大利亚本科的学制是三到四年不等,大大满足各项政策的要求,只有硕士课程时间相对较短。在此新框架中,澳大利亚教育部决定如果报考澳大利亚高校研究生的学生在本科所学专业与就读的硕士课程方向相同,需要读一年半以上的硕士课程;如果本科所学专业与就读的硕士课程方向不同,则需就读两年以上学制的硕士课程。

 

无论从移民还是找工作的角度讲,两年或以上的课程都是国际学生所热衷的,此次硕士课程的改革也是迎合了这一需求,使得更多的国际留学生满足相关的政策规定,在澳大利亚获得工作机会,也可以看出澳大利亚希望更多的国际学生到澳大利亚留学并获得版规的海外工作经验。

 

转载


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑