设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

申请澳大利亚留学,社会实践经验很重要吗?

 

相较于其他国家而言,澳洲学校对学生的社会实践经验要求较少,其主要原因还是与澳洲学校申请时校方考察的侧重点不同有关。澳大利亚大学在评估一个中国学生是否符合其录取资格时,主要侧重点还是以学生在校的学业表现和语言水平为主——包括学生大学4年的平均成绩(GPA)、专业课成绩、学生所就读院校是否为211985类重点大学、IELTS成绩如何之类等等,学生的社会实践证明一般只作为申请时的辅助材料,主要起参考作用。举一个简单的例子:如果一个学生的在校成绩本来已经十分优秀,又加之其有丰富的社会实践经验或相关获奖经历相辅佐的话,那对他/她的澳洲顶级名校申请工作肯定会有“如虎添翼”的作用。反之,如果这个学生只是一味注重社会实践体验,而忽略了自己作为学生的本职工作的话,他/她的相关申请材料倒很有可能会引起澳方院校的“质疑”——“您申请到我们这里来,真的是为读书学习而来的吗?”所以,嘉华世达顾问老师在这里给所有未来有志于赴澳留学的同学们提个醒:作为尚未正式踏入社会的年轻人,积极参与社会实践活动肯定对自身未来的发展是有益处的。但是作为一名学生,还是要谨记一点:社会实践经验为目,尽可能利用好在校学习时间,认真刻苦学习专业知识、掌握更多的专业技能为纲!纲举,才能目张……

PS:当然,在一些特殊专业上,如绘画、音乐等艺术类专业,如果申请学生拥有与该专业有关的社会经验,如参加过某些和专业性质有直接关系的社会活动,获过相关的奖励等等。这在申请时也是十分有用的,这点也需要同学和家长加以注意。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑