设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲大学教学特点

 

澳大利亚大学的一个学年包括两个学期,大部分专业为3年制。学生在一个学期里一般需选修4门课程,3年制专业一般需要修完24门课程,课程分为必修课程和选修课程。学生的成绩一般由平时作业,期中考试和期末考试的成绩综合所得。澳大利亚大学有多种教学方式,包括课程讲授(Lecture), 辅导(Tutorial),讨论(Seminar),报告(Presentation),答疑(Discussion)等。

讲授(Lecture)与中国大学的合班上课形式基本相同,学生人数较多,设主讲教师1名,主要由教授,副教授或高级讲师担任。

与讲授(Lecture)对应的是辅导(Tutorial),基本上每一节Lecture课都有一节Tutorial课,一个大的Lecture教学班通常分成若干个小的Tutorial班。Tutorial课的教学工作主要由助教,博士生和部分讲师承担,针对课程内容和课外指定的阅读材料展开讨论,气氛自由,活跃,而教师主要是倾听和引导,不再以讲解为主。

讨论(Seminar)通常是教师根据教学内容设定几个主题由学生分组讨论,小组成员不限于Tutorial班,而是学生根据个人兴趣自由组合,每组人数为1015人。讨论时小组各成员围绕一个或几个主题各抒己见,展开讨论,最后由教师总结。

报告(Presentation)也是澳大利亚大学的一个特色,它并不像学术报告那样系统,全面,而是非常简明扼要。上课时,先由学生们轮流报告,讲解问题,再留出几分钟的间由其他同学提问,最后再由教师总结。

答疑(Discussion)实际上就是答疑课。所有与某课程相关的教师在固定的教室和时间轮流值班,解决学生在学习过程中尤其是做作业时遇到的难题。与中国大学的答疑课人数较少不同,澳大利亚大学的答疑课学生一般都很多。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑