设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚高等教育质量保证体系

 

澳大利亚有较为成功的教育质量保证体系,在其未来高等教育规划中,也提出了“质量是未来的关键目标(Quality is the key goal for the future)”理念。20世纪70年代以来,澳大利亚实行了外部与内部评估相结合的质量保证体系,外部由联邦政府、州政府、社会专业教育质量保证体系构成,内部由各大学自我办学行为评估体系构成。

在联邦政府层面上主要通过公布年度大学质量测评报告和改进计划,监控高等教育质量,以帮助学生选择合适的院校,并为国内及国际社会提供有关澳大利亚大学标准的必要保证。联邦政府对认可新大学、鉴定高等教育课程、澳大利亚海外高等教育机构的运作以及留学生高等教育课程的认证等起着重要的作用,而州政府则主要通过立法和外部协调手段教育质量提供保障。

发放课堂教学日常反馈表与课程评估表以及开放学生意见反馈渠道,构成了澳大利亚大学内部日常教育质量保证体系。其中,课堂教学日常反馈表在每周课程结束时进行填写;课程评估表则由任课教师发放给学生填写,由学生代表回收并交给校内负责课程评估的机构,由机构将问卷中的主观开放式问题与客观选择式问题的答案汇总分析后,返给该课程教师,供教师分析总结自己的教学。此外,学生可以随时向各级教学委员会反馈教育质量意见。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑