设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚中小学教育体系

 

澳大利亚的教育从幼儿园或为期一年的学前班开始,此后是12年的中小学教育。在中学的最后一年(即12年级)里,学生可以攻读政府认可的高中毕业证书。这一证书为澳洲大学、职业教育与培训院校及许多海外大学所认可。

澳大利亚设有全国统一的课程框架体系以确保教学质量符合高标准。所有中小学的课程都包括8个主要科目:英语、数学、社会和环境研究、科学、艺术、外语、技术,以及个人发展、健康和体育。为了给国际学生提供学习支持,中小学开设有专门的英语课程。

在中学教育阶段,学校提供内容广泛的教育科目,课程的多样性因而有所增强。学校的教师均训练有素,经验丰富,并在教学中使用一流的技术设备,包括互联网、多媒体和实验室等。

许多学生选择修读高中课程继而取得大学的入学资格。大约十分之九的澳洲中学在普通高中课程之外提供职业教育与培训课程。

学年

中小学的学年分为四个学期,从一月末/二月初到十二月份。在学期之间,会有一个短假期。12月和1月份放暑假,暑假时间较长。

每周星期一至星期五上课。澳洲各地上学和放学的时间不尽相同,但基本上是上午900上学,下午330放学。

文化与体育

澳大利亚的中小学课程内容广泛,旨在全面发展学生的技能和培养学习兴趣。学校通过校际间协作和竞赛组织戏剧、音乐、艺术、辩论和演讲比赛及团体和个人项目的体育 活动,以此增强学生各方面的才能。中小学还为才华出众的海外学生进行个别辅导和提供特设课程。专门的学习中心和体育设施可为海外学生的学业和个人发展提供 理想的环境。丰富多彩的文艺体育活动有助于学生培养团队精神和领导技巧,以及他们的独立性和自信心。

国际高中毕业文凭(IB

澳洲共有51家公立和私立学校提供国际高中毕业文凭课程(IB)。只有得到国际高中毕业文凭组织(IBO)正式认可的学校才可以向1619岁的学生提供两年制的大学预科课程。澳洲及其他许多国家的学生都是持IB文凭进入亚太地区的名牌大学学习深造的。报读职业教育与培训课程,有多种途径可供选择,学生可根据自身情况综合考虑选择,或向留学咨询机构进行咨询。

 

嘉华世达留学咨询:010-670842772107/2109 澳新部

             010-67084068/2529/3258/2520

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑