设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚高等教育的发展历史

 

由于历史原因,澳大利亚的教育体系主要沿袭英国传统,后期也受美国模式的影响。澳大利亚的第一所大学是1850年创办的悉尼大学,其后是1853年创办的墨尔本大学,这两所大学都效仿了当时英国牛津大学和剑桥大学的模式。     1874-1911年期间,根据每周一所大学的目标,又先后创办了四所大学。第二次世界大战结束后,由于人口和移民数量的增长以及恢复重建、经济发展的需要,澳大利亚新增了13所大学,时间一直延续至1975。这期间,墨尔本大学于1945年开始启动博士生教育,而1946年创办的澳大利亚国立大学则以研究生教育为主,直到1960年与堪培拉学院合并后才开始实施本科教育,墨尔本大学和澳大利亚国立大学在研究生培养方面的探索标志着澳大利亚高层次高等教育的起步。在澳大利亚37所公立大学中只有澳大利亚国立大学由联邦政府所有,其余36所大学均由相应的州政府管理。

澳大利亚有多个大学联盟,其中最有影响力的是Go8联盟(Group of Eight),联盟成员包括(按澳大利亚国内排名):澳大利亚国立大学(The Australian National University)、墨尔本大学(The University of Melbourne)、悉尼大学(The University of Sydney)、昆士兰大学(The University of Queensland)、新南威尔士大学(The University of New South Wales)、莫那什大学(Monash University)、西澳大利亚大学(The University of Western Australia)和阿德莱德大学(The University of Adelaide)。 人们又称他们为澳大利亚八大名校,其中每一所大学都在很多不同的领域成果斐然。八校联盟在国家学术和科技发展中发挥引领作用,他们主导着全澳大利亚约七成的研究计划,澳大利亚的学术研究论文,约有八成由八校联盟发表;八校联盟是孕育诺贝尔奖得主的摇篮,澳大利亚诺贝尔奖得主皆出自于八校联盟;澳大利亚超过 一半的国家教学奖都授予了八校联盟,生师比亦远优于其他大学;近八成五的澳大利亚国家政府部长是八校联盟的校友,其中包括澳大利亚现任总理陆克文(ANU校友)。

 

嘉华世达留学咨询:010-670842772107/2109 澳新部

             010-67084068/2529/3258/2520

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑