设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚新南威尔士州警方开通新浪微博 保护留学生权益(转载)

 

    为了在互联网时代加强和国际留学生的交流,保护外国留学生免遭犯罪案件的困扰,澳大利亚新州警方1月30日在新南威尔士大学,正式宣布启动了自己的“国际留学生脸书(International Students Facebook)”和新浪微博主页。

  新州警察国际留学生事务新闻发言人、东区警署高级警官邓格特(Gavin Dengate)指出,2012年新州共迎来19.2万名国际留学生,这两个社交网站账户将帮助他们加强和国际留学生特别是中国大陆留学生的交流,从而将新州重塑为安全和谐的留学目的地。

  在澳大利亚一共有大约50万微博用户,这种途径将改善执法部门和华人社区的沟通。邓格特说,微博有中国版推特(Twitter)之称,它将与脸书页面一起为留学生在新州度过安全的学习生活而提供帮助。高等教育产业一直是澳洲最大的出口产业,但自去年4月两名中国学生深夜在火车上被6名澳洲青少年重袭后,就遭遇到严重的声誉危机。他说:“警方一直希望加强和留学生的交流互动,而据我所知,中国留学生几乎在新浪微博都有个人账户,警方想利用这个广泛的社交平台和学生加强交流。”

    同时,他也表明,新州警方开通微博不仅是希望能为更多的留学生直接快速提供安全信息,方便中国留学生和警方交流沟通,第一时间解决留学生的问题,也是为了让学生家长们相信新州警察会好好保护新州的学生,协助他们安全顺利地在新州完成学业。

    不过,新州警方微博工作人员特别提醒广大留学生,新浪微博账户并非24小时有人管理,因此留学生如果要报案,不要通过微博报案,而应采纳通常的方式报警。

    新州警方的脸书页面:https://www.facebook.com/nswinternationalstudents

  新州警方的新浪微博页面:http://weibo.com/nswpoliceforce

  希望新州警方能通过新浪微博平台和留学生们多沟通多交流,确实保障留学生在新州学习或生活时的安全,尽力帮助他们解决问题。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

澳大利亚留学咨询顾问