设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学问答

 

1、澳洲对中国基础教育的整体认可度怎样?

答:现在,越来越多的澳洲大学认可中国高考成绩,允许优秀的中国高中毕业生赴澳直读本科(免去预科),从这些动作可以看出,澳洲教育机构对中国的基础教育水平还是非常认可的

 

2、澳洲对中国高考成绩的认可度怎样?

答:近几年,越来越多的澳洲大学已经开始认可中国的高考成绩,到今年已经有十几所澳洲高校认可中国高考成绩了,名单如下:悉尼大学(8大)、西澳大学(8大)、堪培拉大学、皇家墨尔本理工大学、科庭大学、南澳大学、麦考瑞大学、拉筹伯大学、莫道克大学、维多利亚大学、巴拉瑞特大学、南昆士兰大学

 

3、高考成绩澳洲申请中扮演的角色

答: 在学生申请学校时,除了必须递交GPA之外,一个优秀的高考成绩也逐渐成为澳洲院校(尤其是“8大”的重点院校)录取的一个重要考量点。另外,悉尼大学今年已经开始了招收高考成绩过一本线的优秀中国高中毕业生赴悉尼大学免预科直读本科大一。


4、今年高考后留学澳洲人数有何变化?

答:应该说到现在为止,留学人数的确较以往有所增加,但是变化并非特别明显,究其原因,一是因为高考成绩刚刚出炉,各大学本专科录取还未下发到学生手里,是出国读书?在国内继续读书?抑或选择复读?学生及家长还处于一个审慎的观望状态;第二点原因则是因为,随着近几年“出国留学热”的逐步降温,有留学愿望的学生和家长也逐步回归理性:是否出国?如果出去的话何时办理最为合适?去什么样的国家什么样的学校读什么样的专业最合适?家中经济条件是否允许?毕业后怎么办?这些都是学生家长考量的重点。

 

 

5、选择高考后留学主要学生群体是什么,能否给下简单的群体描述?

答:随着近几年学生及家长对“出国留学”的态度愈发理性,选择高考后留学的主要学生群体也从过去的“高考失利,所以被迫留学”逐渐演变成了现在的“未雨绸缪,按计划完成国内高中学业,参加完高考后开始赴国外读书”——现在至少有超过6成的家长和学生是在学生完成高二的课程(或高三在读时)后开始进行出国留学的咨询准备工作的,甚至有少部分家长在孩子高一时就开始着手进行相关咨询准备工作了

 

6、现在许多国外大学开始认可中国的高考成绩,留学机构对此有何看法?这对留学行业有何影响,目前来咨询并通过高考成绩认可出国的案例多吗?是否有成功案例可以分享?

答:应该说这对中国的高中毕业生来说是一个重大利好!其实在此前像澳洲的南澳大学、拉筹伯大学等院校均已开始承认中国的高考成绩,但从整体来讲承认高考成绩的澳洲学校数量还是偏少,并且并不是所有专业都向中国考生开放(多数为理工科专业)。应该说此次悉尼大学全专业申请开放承认中国高考成绩有其内在的经济原因——澳大利亚汇率的持续增长和移民政策的缩紧使得澳洲自费留学市场的优势进一步削弱,留学生数量也有一个相当幅度的下滑,所以通过此次悉尼大学承认中国内地高考分数,说明越来越多的澳洲大学希望通过更加灵活合理的途径扩大其招生规模,吸引更多的优秀中国学生入校学习,增加澳洲名校在中国的影响力。所以我们认为此次悉尼大学的新政有可能可以带动更多的澳洲大学承认中国高考分数,为我国优秀高中毕业生直升世界名校提供更多的机会。我们建议有留学意向的同学们在条件允许的情况下可以去寻找相关的正规留学机构寻求帮助——首先在专业的顾问老师的帮助下同学可以充分了解到自己的意向国家、院校及相关专业的全面信息。其次,学生还可以和顾问一道对自己进行一个客观实际地评估,从而对自己的学术成绩和综合背景等相关“软实力”有一个清醒的认识。最后,在顾问老师的帮助下学生可根据评估的结果以及自身的兴趣愿望去申请最适合自己的国外院校。在整个申请过程中学生切忌好高骛远、但也不必妄自菲薄,专业留学机构的帮助之下踏踏实实、一步一脚印的努力,相信最后大家都可以如愿以偿。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑