设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学重磅消息:担保金要求降低,TOEFL、PTE、CAE将被认可

 

     11月5日,酝酿数月的澳洲留学系列新政实施细则正式出台,新政放宽了赴澳留学经济担保要求,并增加签证语言种类,对赴澳留学生来说是重大利好消息。北京嘉华世达澳新部总监田丽铁权威解读新政,并为学生赴澳留学提供指导性建议。

     新政核心内容主要有以下三点:
    1.放宽担保金总额及存期历史要求新政降低了高风险评估等级为3级和4级的国家学生经济担保金要求,风险评估等级为4级的申请者的担保金要求从原来的36个月减少到24个月,资金证明存期要求从6个月减少至3个月;另外,风险评估等级为3级国家担保金要求从原来的24个月减少到18个月。

     嘉华世达澳洲部项目总监田丽铁(微博)分析,新政放宽了对资金担保总额及存期历史的要求,一方面学生赴澳留学担保金降低,大大减轻了学生的经济负担;另一方面,缩短存期要求使得担保人有更多的灵活资金转入其他投资中。

    2、签证的语言要求种类增加 TOEFL、PTE Academic、CAE将被认可 新政规定,澳大利亚仍接受国际英语测试(IELTS)考试,所有有关雅思考试成绩的安排不变,此外从11月5日起澳大利亚移民部将开始认可托福(TOEFL)、佩尔森(PTE)和剑桥高级英语测试(CAE)这三种全球通用的标准语言测试成绩。

    嘉华世达澳洲部总监田丽铁(微博)分析,签证语言要求种类的放宽,使得赴澳中国学生在选择语言考试上将有更大余地,学生可根据自身条件选择合适的考试。澳洲以往的政策,只承认雅思成绩,导致许多持有托福等语言类考试的学生被拒之门外,即使很多澳洲大学承认托福成绩,但因为签证的原因学生不得不重考一门雅思,造成了学生时间及精力的负担。 同时,新政增加这三种全球通用性的语言考试认可度,也表明了澳洲政府吸引留学生,积极融入国际化教育的新姿态。

    3.研究型高等学位课程(HDR)将获得长达半年的签证延期 11月5日起,针对研究型高等学位课程(HDR: Higher Degrees by Research)率先推出所有HDR学生都可获得长达半年的签证延期,便于为论文互动评分。新政策调整了入读研究型高等学位课程的学生签证政策,将为高端学习型留学生提供更多的便利。
 
    嘉华世达澳洲部项目总监田丽铁(微博)认为,自2010年起,受澳洲移民政策紧缩,澳元坚挺,院校“倒闭门”影响,加之欧元汇率走低,美英等国频频出台利好政策抢占大批学生份额,曾使得澳大利亚留学一度处于“低迷”境地,新政的出台,表明了澳洲政府保持本国国际教育优势地位,重振赴澳留学市场的决心。此外,根据澳洲政府9月拟定的草案计划,2012年上半年澳洲政府还将陆续出台简化签证审理,毕业后工作签证(PSW),更加灵活的学生打工时间,降级所有签证风险级别的语言周数限制,580监护人陪读签证的条款改变等政策,这对有意赴澳的留学生来说将是极为利好的消息。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑