设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚新留学签证政策解读

 

    今年9月,澳洲政府公布新的留学政策,新政从整体上打开了留学大门,从签证手续、语言要求及方便就业等方面为学生提供留学便利。新政的产生,使得澳洲留学产业如逢甘露,有望结束澳洲留学市场历时2年多的严冬!新政的核心包括以下方面:

1.简化签证申请流程,留学生风险等级从3级下降到1级,这意味着学生申请赴澳就读的经济担保金要求放宽, 现有学生签证必须提供的雅思成绩(5分以上)将被取消。

2. 缩短签证评审周期, 新的签证周期预计14个工作日。

3. 增加“学习后工作签证”(post-study work)”,留学生在澳洲毕业后,可获得2到4年工作签证,以积累工作经验,普通本科、授课类硕士2年,研究类硕士3年,研究类博士4年。此项政策大大方便了学生毕业后在澳洲就业,获得国外经验,提升留学“含金量”,学生毕业后无论在澳洲或者回国工作,都将有更大竞争力。 且此类工作签证对申请人所就读的专业及所从事的工作无任何限制。

4. 勤工俭学要求放松, 将从现在的每周20小时变成每两周40小时,这样可以使留学生合理安排工作时间。

    新政将从2011年底开始到2012年中逐渐推行。 新政使得签证审批更为简单,效率也会相应提高,对家庭的经济担保金要求放宽,减轻了家庭的经济负担,这对广大学生及家庭来说是利好消息,也有利于澳洲大学争取更多的海外生源。但在政策放宽的同时,澳洲政府对学生签证的证明标准则有略微收紧,最重要的一点是申请人必须证明他们是真正的学生,来澳洲的目的就是为了学习,这体现了澳洲政府吸引优秀人才的标准并没有降低,所以学生赴澳留学期间,仍要努力学习,拿到澳洲学位,才能充分享受新政带来的便利


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑