设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚573类学生新政将于4月开始实施

 

    4月2日,澳大利亚针对573类学生签证的最新政策将正式开始实施,中国573类学生签证风险评估等级将从4级降为3级。所有4月2日当天或之后递交的申请将按照新的评审级别审理。嘉华世达澳洲部资深留学顾问认为,此项新政策的出台将给申请高等教育类签证的中国学生带来极大的便利,申请本科生和硕士生的担保金将大幅度降低。 

   此次级别调整,主要涉及经济担保的3个方面:第一,新政策缩短了申请人的经济担保时间,从而使得担保金相比原来减少了三分之一。签证评估等级为4级时,无论家属是否随行,签证申请人都需要提交能够支付其和家属在澳大利亚居住期间前36个月的学费、生活费、学龄儿童学费以及往返澳大利亚旅费的经济担保证明。签证评估等级降低为3级后,签证申请人只要提交能够支付其和家属在澳大利亚居住期间前24个月的经济担保证明即可,即申请573类学生签证需提交的经济担保金减少了三分之一。

 第二,新签证政策对存款存期的要求从6个月缩短为3个月。签证评估等级为4级时,签证申请人要提交满6个月的存款证明,而签证评估等级降为3级后,签证申请人只要提交满3个月的存款证明即可。若考生在澳大利亚已完成75%的主课,想续签签证来完成学业,所需提供的担保金不必在金融机构存满3个月。

 第三,新签证政策放宽了对经济担保金来源的要求。签证评估等级为4级时,经济担保人可以是申请者本人或其配偶、父母、祖父母等直系亲属。签证评估等级降为3级后,经济担保人可以是申请者本人或其他任何人。

    嘉华世达澳州部签证的老师提醒广大学生家长,新签证政策的推出虽然在手续及费用上有一定的利好,但是由于担保范围的扩大以及担保存款金额数量的降低,因此澳大利亚使馆对签证的审查力度必然更加严格,所以学生在签证材料及各项证明的准备上更需要细致小心。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑