设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲移民评分标准有变数 英语能力是关键

 

移民带来了新的变数。专家介绍说,目前学生对这方面的关注集中在三个方面:已经在澳洲留学的学生,毕业后移民是否有影响?今后移民难度增加,澳大利亚留学是否还值得?新的移民政策下又应该如何规划留学方案呢?

  新移民评分标准凸显四大变化

  新的技术移民评分标准从表面上看,满分分值从120分降到65分;更明显的变化有四点:一是淡化了“紧缺专业”,这对于赴澳留学生来说,是一个利好的消息。这意味着赴澳留学的学生在专业上有了更多的选择,移民不用再扎堆选以前的“60分”专业,只要所学专业能对应2010年5月17日公布的最新技术职业列表就行。这应该是本次移民政策的最大变化和突破。二是最高年龄分从之前的30岁以下,变成了25-32岁;三是突出了英语能力和工作经验的重要性。雅思四个 6分的评分为0分,雅思四个7分评分为10分,雅思四个8分评分为20分。四是学历评分发生重大改变,最新技术移民打分体系中,获得澳大利亚或者澳大利亚认可的学士学位获评15分;获得澳大利亚或澳大利亚认可的博士学位,获评20分。从这次学历评分调整不难发现,澳洲政府越来越重视高学历高端人才。

  从深层来看,澳政府此举目的在于:1. 平衡专业选择,改善之前出现的一窝蜂申请会计等商科专业的情况,专业选择日趋理性;2.招揽英语能力强、高学历的高端人才。

  提高英语能力是关键

  澳大利亚留学专家指出,对于已在澳留学的学生来说,只要获得本科学士学位就已经获得了除博士学历之外的最高学历分,如果他们继续在澳大利亚读硕士就失去了移民加分的优势,这可能会影响一些获得澳大利亚本科学位的学生升读硕士。如果他们有移民的打算,目前来说主要可以做两个准备:1.除了顺利完成当前学业外,必须重视提高英语能力,试着参加雅思考试或者获得NAATI翻译证书;2.尽可能地参加实习,积累工作经验,工作经验已经变得越来越重要。

  对于将要赴澳留学的学生来说,如果他们有技术移民的想法,专家建议:

  1.对于在国内本科为理工类专业的学生,可以选择理工类专业的硕士课程,如:化学工程、机械工程、软件工程、土木工程、通信工程、电气工程等;对于学习理科课程的高中生,除了可以选择工程专业外,可以挑战医学类专业,如牙医,兽医,护理等专业。澳政府长期缺乏工程和医学人才,紧缺职业列表中这两类职业所占比重最大。

  2. 对于本科是文科专业的学生,如果喜欢商科的话,可以选择会计、审计等专业。有的学校开设ProfessionalYear课程,可额外获得移民加分或考虑护理专业,例如,昆士兰科技大学的2年制护理学士学位课程可以接受任何专业的本科毕业生入读。对于喜欢设计的高中学生,可以选择建筑设计、城镇规划、园林设计等专业。

  3.对于家庭经济条件不是很好的学生,建议学生可以采取“职业技术课程+本科”的“两步走”战略。职业技术课程学费低且注重动手能力,学生可以习得安身立命的实际技术,有更多机会接触实际工作。技术和学位的“双保险”可以帮助学生赢得雇主青睐。

  鉴于澳移民雅思要求提高,专家建议有条件的家庭送孩子到澳大利亚就读高中,利用学习语言的“黄金时期”打好语言基础,学到更地道的英语。这次技术移民政策的变动,提醒学生和家长要更加理性地看待留学与移民,要从学生的兴趣点出发,选择最适合的留学路径。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑