设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚移民政策“地震”

 

“留学加移民”优势更加明显

        澳大利亚移民部2010年11月公布了技术移民打分系统新政,这项新政被部分人解读为移民政策“地震”。对此,嘉华世达澳新部的资深咨询顾问认为,新政出台反而更有利于赴澳留学的中国学子,以往在中国申请技术移民和在澳洲申请移民难度差别不大,而新政出台后,在中国直接申请技术移民难度大大增加,但“留学加移民”的优势反而更为明显。

总分下调,加分不变,留学经历分值比重增加

       嘉华世达澳新部的资深咨询顾问介绍,新计分制取消了此前对于职业分的要求,将“移民通过分数”从此前的120分降低为65分,与此同时,现有的移民政策中,在澳洲受教育会获得“15+5”的加分,这项政策没有改变,因此总分下调加分不变,留学经历的分值比重大大增加。此外,“与提名职业相关的澳洲工作经验”加分分值也不变,在澳工作的加分分值比重也大为增加。这两项变化,都对赴澳留学然后留在当地工作的中国学生有利,对身处澳洲国外直接提交申请的在职人士不利。

新政更利于学生根据个人爱好和特长选择专业

       据嘉华世达澳新部的资深咨询顾问分析,虽然所有申请者都必须依照现行技术职业清单(SOL)提名一种职业,但不再依照申请者的不同职业给予加分,以往所谓热门的高分“移民职业”变得和其他职业平起平坐,这样更有利于中国学生根据个人爱好和学习特长选择所学专业,现在经常出现为移民而硬着头皮读“移民专业”的现象有望得到有效控制,从长远来看,新政更有利于学生成才与发展,也有利于澳洲整个就业环境的良性循环。

破天荒的“超级英语”并不可怕

       嘉华世达澳新部的资深咨询顾问表示,新的计分标准破天荒地出现了“超级英语”(Superior English Level)的加分标准,也就是雅思4个8分,可加20分;雅思成绩每一项6分不再有任何加分的优势,雅思每项7分才加10分,许多人都觉得这项变化对留学生影响巨大,实际上这是夸大了英语能力在申请移民时的作用。咨询顾问举例说,以一位在澳洲读学士或硕士毕业、毕业后工作了一年到两年的中国毕业生来说,只要雅思各项满7分都能达到70分的总分,高于65分的移民标准,这对一位在澳洲已经学习和生活了两年以上的中国毕业生来说并不难,尤其是雅思加分看的是G类考试,和A类考试比相对容易,每项7分,并不是高不可及的要求。提高了语言的加分门槛,反而对海外申请人更不利,毕竟海外申请人要面对的是非英语生活环境。

新打分系统向赴澳学习、工作的人倾斜

       嘉华世达澳新部的资深咨询顾问分析,澳大利亚移民部每年都会对签证政策进行微调,每次有新政出台都备受关注,像此次公布的技术移民打分系统调整,的确是不多见的大变化。其出台背景是由于汇率等原因今年赴澳学习的海外学生尤其是中国学生有所减少,澳洲的高校纷纷向政府施压,要求澳洲政府正视高等教育的问题,此次打分系统的调整明显向赴澳学习、工作的人倾斜,可以看作是对澳洲高校作出了必要的“交代”和安抚,鼓励更多人才到澳大利亚接受高等教育和技术培训。

新政策正式实施前提交的签证申请将不受影响

       澳大利亚移民部的新政将于明年7月1日起正式实施,在正式实施日之前提交的签证申请将不受影响。受到新政影响的留学生也可以得到相应的过渡安排。在今年2月8日时持有有效学生签证者,直到2012年底前都可沿用今年2月8日时执行的计分制来申请临时技术毕业生签证(485签证)。已经申请485签证的申请人直到2012年结束前,都可以沿用2010年2月8日时执行的计分制来申请永久技术移民签证。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑