设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

赴澳留学资产担保大幅松绑

 

12月16日,澳大利亚移民与公民事务部、教育部共同发布最新重大利好:将对学生签证项目进行策略复审,出台多项具体措施以减轻国际教育部门的压力。澳大利亚驻华使领馆教育处对此解读认为,中国学生赴澳留学,资产担保手续大大简化,担保金额最多减少三分之一。

澳大利亚移民与教育当局公布,从2011年4月开始,申请573类学生签证的中国学生(即到澳洲攻读大专、学士和授课型硕士的学生),移民风险等级从4级降至3级,办理学生签证的手续也随之大为简化:

降低对经济担保年限从3年缩至2年

——签证评估等级降低为3级后,签证申请人只需提交能够支付申请人和家属在澳大利亚居住期间头2年的学费、生活费的经济担保证明;在以往,申请人需要提交最多不超过头3年的经济担保证明。这即意味着,从2011年4月起,申请573类学生签证需提交的经济担保金减少了三分之一。

存款存期从6个月缩至3个月

——签证申请人只需提交于签证申请日期前在金融机构已存满3个月的存款证明;在以往,存款历史必须在6个月以上。

经济担保人可以是任何人

——签证评估等级降低为3级后,经济担保人可以是申请者本人或其他任何人,包括非直系亲属、朋友等都能成为担保人;在以往,只有直系亲属才能成为担保人,叔伯姑姨也只有是澳洲国民或永久居民或合资格的新西兰公民才能经济担保。

上述重大利好将在2011年4月生效,在生效日之后提交的学生签证申请,都将按照新规定处理。

利好消息还包括:从2010年12月16日起,学生已预付的寄宿学校的住宿费可以从签证申请所要求的生活费用中扣除,学生在申请签证时所需提供的经济担保金也由此有所降低。但学生预付的寄宿家庭的费用和公寓租金不能从申请签证时所要求的总生活费里扣除。

嘉华世达澳新部的资深咨询顾问、学生签证专家田老师分析认为,在4月份之后将迎来2011年7月入学新生的电子签证申请高峰,也就是说,在2011年7月入读澳洲高校的中国学生,在申请573类签证时将成为首批受惠学生。而赴澳深造的中国学生,绝大部分都是573类签证申请人,签证申请手续大大简化,预料会吸引更多中国学子将澳洲作为留学目的地。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑