设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

好消息!澳大利亚573类学生签证最新政策于4月2日正式实施

 

澳大利亚573类学生签证最新政策于4月2日正式实施,这意味着中国学生的573类签证的签证风险评估等级正式从4级降为3级,所有4月2日当天或之后递交的申请的将按照新的评审级别审理。此新政策的出台将给申请高等教育类签证的中国学生带来极大的便利,申请本科生和双学位硕士生的担保金大幅度降低。 

此次级别调整,主要涉及经济担保的3个方面:新政策降低了对申请人经济担保年限的要求,签证评估等级为4级时,无论家属是否随行,签证申请人都要提交能够支付其和家属在澳大利亚居住期间前36个月的学费、生活费、学龄儿童学费以及往返澳大利亚旅费的经济担保证明。签证评估等级降低为3级后,签证申请人只要提交能够支付其和家属在澳大利亚居住期间前24个月的经济担保证明即可,即申请573类学生签证需提交的经济担保金减少了三分之一。

  新签证政策降低了对存款存期的要求。签证评估等级为4级时,签证申请人要提交满6个月的存款证明,而签证评估等级降为3级后,签证申请人只要提交满3个月的存款证明即可。若考生在澳大利亚已完成75%的主课,想续签签证来完成学业,所需提供的担保金不必在金融机构存满3个月。

  新签证政策还放宽了对经济担保金来源的要求。签证评估等级为4级时,经济担保人可以是申请者本人或其配偶、父母、祖父母、兄弟姐妹、姑姨叔伯舅(姑姨叔伯舅为常住澳大利亚公民或是符合条件的新西兰公民)。签证评估等级降为3级后,经济担保人可以是申请者本人或其他任何人。

  

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑