设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

新西兰留学热门专业 入读难易和就业分析

 

随着留学高峰的到来,新西兰作为新兴留学国家,其受关注程度不亚于美、英、法等老牌留学国家,新西兰成为热门留学国家,并不是偶然是和新西兰政府实行的一系列优惠政策分不开。
  新西兰的沿袭了联邦国家的英式教育,教育质量也是遥遥领先的,新西兰拥有八所国立大学,而是多所理工学院,其八所国立大学里面,有五所国立大学都跻身于世界名校五百强,这充分显示了新西兰高质量的教育和新西兰拥有的名校。
  资深留学专家冯霞就给将要去留学的留学生,分析一下,新西兰留学热门专业、入读难易和就业率方面的分析,希望能给广大留学生以及家长一个参考好借鉴,理智的看待留学热门专业和就业。
  入学困难度是综合学校对学生的要求以及报考学生的人数等因素。入学困难度越高则表明报读的人越多、同时学校的要求越严格; 就业率是指学生毕业后找工作的难易程度,就业率越低则表明越容易找到工作;就业率越高,则表明就业市场竞争激烈,工作不容易找;
专 业  入读困难度 就业率 毕业年薪起点
牙 医    很难 11%  $52,670
医 学 很难 0% $41,436
工程和技术较 难 14% $34,801
健康服务和援助 较难 15% $31,539
建筑环境  难  16% $31,081
兽医学 很难 6% $30,679
数 学 较难 32% $29,984
教育和培训 容易 19% $29,433
护 士 非常容易 8%    $28,534
法 律 较难 9%    $28,369
语 言 非常容易 35% $27,967
农 业 容易 23% $27,901
人文和社会科学 很容易 34% $27,362
规 划 较难 17% $24,895
药剂学 很难 5% $22,530
勘 察 容易 9% $32,549
康 复 很难 8% $31,409
经 济 较难 21% $30,883
电脑和资讯技术 容易 16% $30,591
旅游和接待行业 非常容易 30% $29,826
社会工作  非常容易 26% $29,507
科 学 一般 31% $29,202
商科和管理 容易 20% $29,082
会 计 一般 16% $28,216
环境研究  非常容易 42% $27,852
心理学 容易 39% $27,701
准法律研究 一般 17% $27,290
传 媒 一般 32% $27,192
体育和消闲 较难 41% $26,742
创造艺术  容易 46% $25,210
  从以上统计我们可以看出,起薪点排行榜前三名为:牙医、医学和工程技术,其寻工率也普遍偏低,只是大学入读程度较高,这也鼓励了想考医学及工程技术的学生们,虽然读书时历尽千辛万苦,但只要一毕业,前途一片光明。真所谓一分耕耘,一分收获。
   随着科学技术突飞猛进的发展,电脑科技更是日新月异,从尖端技术到人们的日常生活,从才几岁的孩子到八九十岁的老人,电脑无所不在。电脑专业在大学更是受人欢迎。据新西兰教育网资深留学专家冯霞介绍,只要有电脑专业的背景,去美国深造便先占了优势,而在新西兰以及澳大利亚,电脑行业也是一个学起来不难,工作易找,薪水又高的专业。攻读电脑学位者,往往还未毕业便有几个Job Offer,有的在Internet应聘美国或澳洲的公司,几个回合的“较量”,便被“工签”派往美、澳。
  新西兰虽人口不多,市场不大,但商业发展并不逊色,尤其对那些梦想拥有自己的Business的人来说,新西兰更是一个大展宏图的地方。当然要做Business必须懂行,商业也成了近年来热门的专业。有人说:要赚钱就必须在离钱最近的地方。经济、金融、会计便渐渐升温,虽入行者不断,但寻工率仍不见升高。社会发展必会带动商业的进一步发展,而商业发展亦是社会发展的必然规律。
  资深留学专家陈骊老师提醒,类似健康服务和援助,建筑环境、勘察也都是些起薪点高,又容易找工作的专业。值得一提的是,在新西兰这个几乎人均享有一个宠物的国家,兽医这个专业便显得尤为重要,且深受欢迎。话虽如此说,但医学的入学之难也使很多人知难而退了。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑