设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳新打分系统:英语学历和经验是关键

 

澳大利亚移民部日前公布了新的普通技术移民(GSM)技术打分系统。新打分系统将从2011年7月1日起实施,政策取消了此前对于职业分的要求,将移民通过分数从此前的120分降低为65分。值得注意的是,该政策只适用于885、886、175、487、176和475类技术移民。

  据悉,新的打分系统将通过强调高学历、良好的英语水平、技术工作经验来吸收最好的移民。申请人的职业分虽然被取消,但是申请人的职业必须在SOL列表上。

  此次政策变化很大,包括将年龄分为五个档次,分获0-30分。技术移民的年龄放宽到50岁,也不再遵循越年轻分数就越高的规则,25-30岁获最高分 30分。语言分数分为三档,分获0-20分不等,雅思4个7分可以加10分,4个8分可加20分。澳大利亚工作经验加分按照1-5年分为三档,获得 5-15分加分;海外工作经验3-8年的,可获得5-15分不等;学历方面,专科到博士分获10-20分不等,之前技工职业相对于大学本科生或以上的职业优势情况将不存在。在澳大利亚学满两年可加分5分;社区语言加分5分;配偶技能加分5分;专业年加分5分;州政府担保加分5分;亲属提名或者偏远地区提名加分10分;偏远地区学习加分5分。同时,减少偏远地区提名以及家庭担保的额外加分,偏远地区以家庭团聚为由递交的担保人在递交申请时,必须在所选地区居住两年以上。

  新的打分系统将于2011年7月1日起施行,但也作出了过渡安排。过渡安排适用人群是指2010年2月8日前已经递交或持有485签证。这个过渡安排人群可以使用2010年2月8日实行的打分系统来申请永久技术移民直到2012年底。

  留学专家分析,新的移民计分体制将会给澳洲移民质量的提高带来深远的影响。澳大利亚政府将更青睐在澳完成本科学位和博士学位的学生。

  不过,莫纳什大学研究员Bob Birrell表示,新政策的实施将使澳留学生面临更大的困难,一旦他们不能达到最低的专业英语水平要求,即雅思7分,将很难移民。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑