设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学:作业占成绩考核很大比重

 

2003年的夏天,我正式成为在澳中国留学生中的一员。7年的留学生活对于我来说,是最最宝贵的回忆。我想与大家共同分享我在澳洲留学时的所见、所闻、所感。

  澳洲的校园,感觉很轻松,完全没有中国校园的严肃、拘谨和紧张的气氛。澳洲的教育体制跟国内教育也有很大差异。

  首先是讲课方式。在国外,老师讲课的形式都很灵活、生动,因为他们很多人都有着丰富的工作经验和社会阅历。比如,我所学的会计专业的很多老师都是在各大会计师事务所以及银行从事过多年工作的,所以他们讲课基本上不怎么按照课本来,而是结合实际讲更多的案例。这种讲授方式扩宽了学生的思路。而且氛围很轻松,学生和老师的互动性很强。

  其次是考核方式。在澳洲,平时的作业是非常重要的,它在最后的总成绩里占很大的比重。作业形式主要包括独立完成的作业、以小组形式完成的作业以及以讲演形式完成的作业。我认为其中最需要引起重视的一点是,参考文献的引用不当问题,如果你的论文里直接或间接引用了任何理论或某人的看法,必须在文章的正文和末尾分别标明出处,否则会被视为剽窃。老师在阅读你的论文前,会用他们特有的软件扫描,一旦你有摘抄却未标明出处的,很快就会被找到。如果扫描到的记录超过全文的1/10,会直接影响到你参加期末考试的资格。我身边就发生过中国朋友因此而付费重修的例子。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑