设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

调查显示:海外学生仍高度评价澳洲教育

 

据《澳洲日报》报道,尽管最近一段时间来,澳洲发生了针对留学生的袭击、多所私立学校倒闭以及收紧移民政策等事件,但一份新的调查显示,国际学生依旧给予澳洲教育相当高的评价。

  调查发现,在受访的2000名海外学生中,40%的人认为澳洲学位能使他们与拥有美国或英国文凭的毕业生们竞争;但持相反观点的受访者也占到了20%。

  13%的人把移民列为毕业后最优先考虑的两件事之一,将近40%的人计划留在澳洲工作,还有20%的人表示毕业后会优先考虑回国工作。IDP总裁波洛克(Tony Pollock)称:“来这里接受高等教育的海外学生是理想的移民人选,我们应当鼓励他们毕业后在这里工作一段时间。”

  全澳规模最大的国际教育大会即将于下周在悉尼召开,与此同时,本地国际教育产业的最高代表机构澳洲国际教育协会(International Education Association of Australia)的执行董事穆雷(Dennis Murray)担心各州和联邦政府已经不再将留学生战略列为优先工作事项。各级政府上一次明确宣布这一战略的具体实施计划以及负责人,已经是很久以前的事了。

  穆雷说:“对该行业的咨询一年前就已经开始了,但到现在为止政府还未公开任何细节。”延误的部分原因据信是各级政府间就如何为该战略筹集资金无法达成一致意见。穆雷认为,留学生战略是一项“对抗社会分裂趋势的项目”。“政府绝对有必要对可促进社会融合的战略进行投资,尤其是考虑到不久前的联邦大选中已经出现了社会分裂的趋势。”

  在今年3月的一次调查中,50%的受访澳人认为海外留学生抢走了本该属于澳洲学生的招生名额。而在另一次调查中,近半受访者认为国际留学产业并不十分重要。联邦教育部发言人称,政府将在“适当的时候”发表一则留学生战略的声明。澳洲高校希望总理姬拉蒂能够就国际教育问题发表一则“具备战略远见的”声明,以迎接明年的“澳洲国际教育产业诞生25周年纪念日”。

  这项最新调查结果将于下周于悉尼召开的澳洲国际教育大会上公开发表。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

澳大利亚留学咨询顾问